• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:16 

немного о ситуации в Беларуси

Осенний
Почему-то, когда я говорю, что мне нет дела до роста цен, адской инфляции и девальвации в 60%, меня называют аполитичным, типичным белорусом и другими неприятными словами. Наверное, если бы я был политиком, у меня не было бы ни партии, ни сторонников, ни избирателей. Всё потому, что я не могу оплакивать подорожание зелёного горошка. Не страдаю при виде фотографий с пустыми магазинными полками. Не купил ни одной стиральной машины в это нелёгкое время. Чёрствый и бездушный человек. Я пишу «Найдите нормальную работу» - и получаю кучу минусов, угроз и требований покинуть эту планету немедленно. А ведь люди так и живут со своим нытьём. И других ещё обвиняют в том, что они не ноют. Хотят что-то поменять, но не имеют ничего, кроме злости и недовольства. В моей партии всё бы было по-другому. Послеобеденный сон и компот на ужин. Обязательная физкульт.минутка на предприятиях. Помидоровые побоища на главной площади. Космическая промышленность. И коммунизм в рамках акции «что-нибудь оригинальное».

15:56 

Осенний
Отвёз велосипед на тех. обслуживание, заплатил чёртовых триста тысяч и на следующий день сбил всю настройку передач. Там что-то скрежетало, хотел посмотреть, что. Целый вечер тыкал в шестерни шестигранниками, кое-как настроил, через день опять сбил. И сломал передний тормоз. Вот, что я называю «удачно пройденное ТО».

А вообще я удалил все фильмы, игры, аниме и прочую рухлядь. Ну, только Кайджи оставил, потому что он слишком хорош. Теперь учусь по вечерам, книги читаю. Надо срочно поумнеть. Пытаюсь и Мику заставить, но она сопротивляется. Как будто и не хочет в Киев. Детка, ты ведь читаешь ту няшную книжечку по CSS?

14:17 

хорошее настроение

Осенний
Какое-то всё убогое и простое. Находишь что-то новое, думаешь – ну, вот оно, наконец-то, - а потом понимаешь, что какие-то придурки пришли раньше и всё испортили. Добавили модных в этом сезоне цветов, налепили пару ярлычков, немного рекламы в самых видных местах, фанатского креатива, принтов на футболки, популярного юмора – и готово. Вооооон, сколько положительных комментариев. И пусть все лунные глобусы будут дешёвыми и пластмассовыми. А мячи - дермантиновыми. Никому ведь не станет плохо, если на вечеринке в стиле 80-х немножко поиграет Леди Гага, правда? Всем же нравится.

Я бы взял все предметы искусства, положил на ровную поверхность и проехал катком пару раз. Чтобы посмотреть, чем займут себя люди без своих фанклубов, сериалов и плейлистов под настроение.

12:10 

коробка

Осенний
Уве избавляется от ненужных вещей. Всяких неинтересных людей, домашних растений, старой обуви. Складывает всё это в коробку, заклеивает скотчем, делает карандашом дырки, чтобы никто не задохнулся, и везёт на мост. Пришлось нанимать подъёмный кран, чтобы сдвинуть такую коробку с места. В ней не меньше ста тонн. Ещё в ней сто тысяч часов в пустую потраченного времени, примерно один парсек аудиоплёнки с бессмысленными разговорами, пачки потерявших ценность фотографий, море каких-то забытых безделушек, оставленных на память. Во время сбора вещей Уве сам несколько раз оказывался в коробке. Когда по ошибке, а когда и просто заходил с кем-нибудь поболтать. Потом мост не выдержал и упал в реку вместе с коробкой, краном и крановщиком. А Уве повис в воздухе. Такой лёгкий он стал. Пришлось даже ухватиться за дерево, чтобы совсем не улететь в космос. Только сначала он это дерево посадил, вырастил, провёл под ним пару ночей в палатке, прочитал много полезных книг - так что дерево смогло его удержать. Словом, здорово пришлось постараться.

Ладно, уговорили, я тоже буду хотеть куда-нибудь уехать навсегда. Так, для разнообразия. Буду работы менять, как перчатки, и разбираться в автомобилях.

13:49 

фентези

Осенний
Билли – социальный хомяк. Живёт в клетке, нигде не бывает, ни в курсе последних новостей. Даже беговое колесо больше не интересует. Билли много рассуждает. Например, хорошо ли быть эльфом. Тут есть плюсы, но есть и минусы. Билли взвешивает за и против, делает какие-то выводы, потом решает вернуться к началу и ещё раз всё хорошенько обдумать завтра. У Билли много друзей, иногда они думают вместе. Билли делится своими умозаключениями и имеет неплохую репутацию. Однажды дверца клетки растворяется и властный голос произносит: «Билли, пойдём со мной. Ты нужен моему миру». Чемодан давно собран, Билли готов. Он всегда знал, что будет именно так. Этот мир – лишь временное испытание. Здесь он чужой, не понимает ни правил, ни ценностей. Не зря было прочитано столько фентези и пройдено столько RPG-игр. И Билли бежит на зов. Не очень умело: годы ожидания не пошли на пользу его телу и в особенности животу. «Ничего Билли, - ободряет голос, - я научу тебя всему!»

Через неделю Билли вернули назад и забрали деньги. Неудачники проигрывают.

13:03 

Осенний


Через неделю начинаются внутренние экзамены по вождению. Нанял вчера частного водилу, посидел за рулём на улицах, где сдают в ГАИ. Вся беда в том, что учимся мы на одних, а сдаём на других. Да и как сказать «учимся»… Так, катаемся, собирая каждый раз охапку нарушений, аварийных ситуаций и матов инструкторов. Когда на стройрынок, когда за тортом. Сажусь, в общем, в машину, а он мне говорит:
- Чего у тебя нога трясётся?
- У меня нога трясётся? Не может быть, - смотрю, точно трясётся.
- Даже не знаю, что сказать, с ней это впервые.
И поехали. Экзамен я бы не сдал раз сорок.


13:58 

кофе с ванилью

Осенний
Я люблю красоту. Красивых людей, красивые вещи, люблю смотреть на закат. Прогулки под луной в ясные ночи. Вот идёшь в приятной компании, ведёшь лёгкие светские беседы, а устав, ютишься в ночных кофейнях – и хорошо. Легко так сразу на душе. Жёлтые фонари, мерцание звёзд, редкие люди навстречу, тишина и покой. И нежный аромат ванили, поднимающийся вместе с паром из чашки. Знаете, такие милые маленькие чашечки, стоящие неимоверно дорого, но и приносящие ни с чем несравнимое удовольствие. Как чтение горячо любимой книги в летнем парке. В укромном месте, куда редко забредают прохожие. Читаешь хорошо знакомые строки и вдруг находишь между ними что-то совершенно новое. Замечаешь случайно, но тут же начинаешь жадно вчитываться в то, чего не видел раньше. Как если бы отдельные буквы внезапно перекрасились в другие цвета, поменялись местами и выстроились в иные слова и предложения. Несущие сокрытый смысл. Бесцветные бисеринки в пёстром узоре, заметные только тем, кто изучал его годами. Новое в уже ставшем родным старом, неожиданное в обыденном. И кофе с ванилью.

11:39 

Осенний
Однажды Уве вёл затворнический образ жизни. Заперся в комнате и сидел так. Книги читал, думал, ходил. Делал всё бессистемно. Раньше он никогда так не поступал, раньше надо было всюду спешить и опаздывать, тратить время на всякие важные дела. Нельзя было просто сидеть. Пока он сидел, происходило что-то важное, упускалось много возможностей. Уве слышал, что скоро людей начнут заменять роботами. Тех, которые сидят или не успевают. Так здорово просто сидеть. Затворническая жизнь – то, чего не хватает в XIX веке. Ни звонков, ни писем, ни интенсивного дорожного движения, ни новостей, ни недель скидок. Уве просто сидел. Или читал, или делал упражнения для больших пальцев ног. Потом 5-минутный перерыв закончился, и пришлось возвращаться в реальный мир. Но Уве вернулся в него совсем другим человеком.

Надо взять отпуск и просто проспать его от начала и до конца. Мне правда интересно, что будет.

19:32 

Осенний
Сделали в одном велосипедном сообществе тему. Про велосипедные песни. Ну, я им запоситил вот это:



Ни одного комментария. Зато огребли популярность Александр Барыкин «Букет», Поющие гитары «Песенка велосипедистов», Queen «Bicycle Race» и телега из «Кота Леопольда». А я ещё хотел значок у них купить. Придурки.

20:34 

Осенний
Проспал весь день. Всё болит, и хочется спать дальше. А были бы водительские права, не сел бы на первый автобус не в ту сторону и не уехал бы далеко за город в произвольном направлении. Ещё я бы не пил, не болела бы голова, и окна были бы не такие грязные. Я мыл бы их в освободившееся от страданий время. Ужасное выдалось утро. Даже не тем, что по утрам в коттеджах всегда ужасно, полно полуживого народу, всяких тел под ногами, прячущих головы от света и шума, мусора, необходимости собираться, вспоминать о забытой зубной щётке и всего такого прочего. А потому что все организаторы вечеринки вдруг принялись проводить локальные митинги с итогами, извинениями, жалобами. И высказываться, высказываться... Я стоял и слушал, голова гудела, хотелось поскорее смыться. Казалось бы, самое время всем всё понять и простить, но нет. Как же хлопотно что-то делать.

13:39 

Осенний
Делаем вечеринку в коттедже. Программа, музыка, игровые приставки, настольные игры и всё такое прочее. Вот, как это происходит:

- Давайте сделаем вечеринку. Скромную, простую, немного настолок, немного музыки, посидим, отдохнём.
- Давайте. Только добавим туда вот эту и вот эту игру. И конкурсы, и призы, и пару ролевушек.
- Классная идея. Давайте ещё кинопросмотр сделаем.
- Ммм… Как насчёт шведского стола?
- Мои друзья притащат консоли.
- Ура, у нас будет DDR и Guitar Hero!
- И настольный теннис.
- Нам не обойтись без чемпионата по файтингам.
- Ночью можно забить кальян.
- И запуск в небо японских фонариков.
- Эй, чуваки, у нас очень мало места, почти нет денег и мы просто надорвёмся вчетвером всё это делать...
- Оформим коттедж плакатами.
- Не просто плакатами – нарисуем мангу, обклеим ею весь коттедж!
- Я говорю, у нас нет места, денег, нет телевизоров для консолей, нет машин, чтобы привезти всё это... Мы ведь собирались делать маленькую вечеринку...
- На форуме просят зарезервировать комнату для небольшой компании из 5-10 человек.
- Не вопрос! Ещё выделим по комнате для AMV’шников, косплееров и организаторов!
- Но у нас всего 4 комнаты…
- Я хочу надувной бассейн.
- Я приведу слона. Прикиньте, живой слон!
- Пригласим диджея!
- И клоунов!
- Давайте добавим ещё консолей!
- Больше консолей, больше!
- Отдельную комнату слону!
- Пыщъ пыщъ !!11
- Поставим их на танцполе, думаю, там они никому мешать не будут!
- Живой слон, слышите!!!
- DDR авававав%?вваваыва ывлоа *:%%ыв;%фыыв?234 всвысывав
- фавывраывраыв!
- фвф3кн3кйсовл оважфыа8ы вга!!!!!

- Ну что, все поняли, кто что делает? Приступаем!

13:05 

Осенний
Мы повисли в пустоте
Я нигде и ты нигде
Стало в комнате темно
Не осталось ничего
Нет на завтрак вермишели
Не висят теперь на шее
Ни заботы, ни дела
Не мешает мошкара
Больше нет велосипедов
На вопросы нет ответов
Нет домов и телебашен
Нет того, что было раньше
Звёзды, Солнце и Земля
Отвернулись от меня
Заверну себя в газету
Полежу под ней до лета

@настроение: лень, лень, всё лень

@темы: рифмы

15:30 

ссора

Осенний
Часть 1
Допустим Эшли любит зелёный, а Мо – жёлтый. Ну и вот они любят каждый свой собственный цвет, но Эшли периодически приносит Мо что-нибудь зелёное. Лаймы или репчатый лук, например. Говорит: «Попробуй». Мо пробует и ничего не говорит. Затем приносит Эшли что-то жёлтое. Допустим, лимон. Теперь уже Эшли пробует и говорит, что лимон похож на лайм. «Лимон лучше», – отвечает Мо.
Часть 2
Однажды Мо говорит, что зелёный носят только тринадцатилетние. Что когда она была в 6-м классе, то тоже любила зелёный. Но сейчас – новое время. Жёлтый – цвет современности. Все прогрессивные люди любят жёлтый. Звёзды шоу-бизнеса всегда в жёлтом. Жёлтый – цвет успеха. Мо приводит множество примеров. Эшли говорит, что жёлтый – для педиков.
Часть 3
Только тупе уроды могут любить жёлтый – продолжает Эшли. И больше не приносит лук. «Тринадцать лет», - напоминает Мо.
Часть 4
Потом это всё куда-то катится, в какую-то яму, где уже не так важно, что и кто любит. Важно, что жёлтый совершенно не похож на зелёный. Когда они соприкасаются, начинаются какие-то сложные химические реакции, какие-то взрывы, воронки, стрельба начинается. И всё потом заканчивается.
Конец

15:01 

и было хорошо

Осенний
Когда сплю у Мики, постоянно снится что-то этакое. Позавчера прихожу к врачу, на боли в спине жалуюсь, а она – врач, в смысле – берёт и вставляет мне в позвоночник кусочки моркови. Вместо старых добрых позвонков. Уже не помню, зачем, помню, что я очень обиделся, собрался и ушёл. Обиделся не на лечение, а на медицину в целом, что не придумали ничего лучше, чем делать протезы из моркови. С тех пор жизнь моя стала тяжела и невыносима. Любое резкое или неосторожное движение грозило мне переломом позвоночника. Даже просто нагнуться было страшно. И боли никуда не делись. Отстой, в общем. Когда же я, наконец, проснулся, то долго не мог поверить, что всё в порядке. Трогал себя за спину, крутился, вертелся, и было хорошо.

12:05 

школа жизни

Осенний
Подняли на одном анимешном форуме всеми любимую тему гопников. Типа, идёте вы с девушкой по парку, цветочки собираете, венки плетёте, стихи, серенады, нефиговые планы на совместную жизни, и тут а-та-та – гопники! Не, проблема на самом деле жизненная и актуальная, анимешникам и прочим эмо-кунам особенно знакомая. Первым же ответом в теме стал призыв дружным строем маршировать в тренажёрный зал. Вторым – ножевой бой. Дальше понеслась череда постов про то, куда и с какой скоростью девушке следует бежать. Желательно заранее, когда враг ещё на подходе. Советы бить сюда, потом туда, потом с вертухи вот так. После спортсменов пришли чуваки, которые хоть спортом и не занимаются, зато носят камелоты. Камелот в ухо – нет проблем. Дальше все эти атлеты-культуристы объединились и начали высмеивать слабаков. Мол, что это вы, господа анимешники, позволяете себя бить? Девушкам с вами не место, покайтесь, пока не поздно. А мне вообще сказали, что моя форма крайне неспортивная. Обидно. Ответил разрядом по шахматам. Жаль, ролевиков не дождались, у тех не только камелоты, но ещё и двуручники за пазухой.

В общем, если увидите анимешника на одной стороне дороги, лучше сразу переходите на другую. Мало ли, всадит канцелярский нож в печень и над хладным трупом поиздевается.

17:56 

как я проведу лето

Осенний
Ты всё делаешь не так
Превращаешь в кавардак
Мне с тобой не интересно
Я, наверное, уйду
Нет, ну правда, ты как тесто
Постный, скучный, вялый, пресный
И читаешь ерунду
Вместо модных мокасинов
Узких джинсов, стрижки длинной
Что попало носишь, ай!
Вместо Фицджеральда Фрай
За тебя порою стыдно
Я и все мои друзья


Бла бла бла, потом мы помирились, и я бросил эту писанину.

Наметил большой план на лето. Что надо прочитать, чтобы стать клеевым в мире IT. И как я приду и предложу новую архитектуру для наших будущих проектов. С использованием CSS3 и HTML5, Spring и Hibernate, чёртов BDD на каждом этапе. Всё самое новое. Даже презентацию могу, чтобы все сразу поняли, как будут счастливы. И сколько потом будет радости. И благоухающих роз. Да, план – это самое главное. Надо только записать где-нибудь, чтобы завтра я о нём вспомнил.

18:30 

Исландия

Осенний
Позвали работать в другую фирму. Но я пока нет. У меня ни пиджака, ни отработанного распределения. Да и книг бы почитать не мешало, а то я не подкован в тонкостях. Но вообще да, пора сваливать. Привык тут, уходить не хочется, так и 20 лет можно просидеть. Вообще, я бы лучше работал механически. В шахте или в трюме. Поменьше думать, побольше махать руками, участвовать в стачках. Плавать или таскать что-нибудь, в любую погоду свежем на воздухе. Или даже не на свежем, пускай там пахнет рыбой или опилками. Где-нибудь в Исландии.

11:12 

притча

Осенний
Два студента готовились к экзаменам. Один много учил, каждый день, с утра до вечера, во время еды, во время других дел, перед сном, в транспорте, короче, учил всё время. Другой не то, чтобы совсем ничего не учил, но стараний прикладывал гораздо меньше. Откроет какие-то шпоры, невесть кем и для кого сделанные, пробежит глазами и бросит их через девять минут. Через пару дней снова откроет, скажет «ай!» и побежит резвиться на солнце. Первый, даже когда голова болит, хоть немного, но поучит. Второй думает, что лучше лечь поспать, может быть, завра будет более благоприятный день для учёбы. Ну и, в общем, приходят они оба на экзамен, первый с лёгкостью сдаёт, второй – нет. Первый получает позолоченный лимузин, чемодан денег и 40 девушек, а второй – ссылку в Сибирь. 15 лет каторги – вот, что получает второй. Строгого, чтоб его, режима. По дороге туда паровоз самопроизвольно воспламеняется и падает с моста. В реку с пираньями. Вот, как бывает.

15:54 

Осенний
За последние пару недель я столько всего перехотел. Купить машину, заняться каякингом, съездить на Кавказ, собирать монеты, читать, смотреть, плавать в бассейне, не плавать в бассейне, стрельбой, коньками, лепкой, учиться играть на гармошке, учиться играть в покер, ещё раз собирать монеты, дружить с велосипедистами, завести улитку, говорить с нумизматами, думать над сценками, сочинять песни, искать работу и просто есть, спать, ходить куда-нибудь. Такая насыщенная жизнь.

15:11 

Осенний
Решил вчера подровнять чёлку. Ну и сзади немного, а то там много. Ровнял полночи, потом ещё всё утро, закончил в парикмахерской словами «Сделайте что-нибудь». Парикмахерша спросила не как стричь, а что случилось. Через полчаса сообщила в телефон, что ей досталась очень сложная стрижка и перенесла следующую запись. Корнали меня после этого ещё минут 40, выдав в итоге нечто экстремальное. Очередной экспериментальный модерн, круче даже, чем после прошлого подравнивания чёлки. За «сложную стрижку» было совестно, ведь пришёл без записи. Но не очень долго – пока счёт не принесли. Скорей бы уже полысеть, проблем станет гораздо меньше.


Машину вожу как шланг. Завалил зачёт по знакам. Такой молодец.


Море радости и веселья

главная