Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:54 

фа
Осенний
Делаю костюм на хэллоуин. Он прошёл, но только не для меня. Делаю его каждый вечер, очень занят и даже на работу не хожу. Нет, ладно, хожу. Но рано сбегаю и не обедаю, потому что на швейной машинке поздно нельзя. Доски, жесть и обмотанный изолентой баскетбольный мяч - вот, что занимает большую часть моей комнаты.


А пока история про булочника. Жил был один булочник. Но булочником он был не потому, что пёк хлеб. И не потому, что продавал батоны и кренделя. И даже не потому, что работал курьером в кондитерской. Это был булочник в душе. Работал программистом, по вечерам пил пиво и смотрел сериалы. И девушка у него была программистом. Тоже с мучными изделиями ничего общего не имела. И сам булочник никогда бы не имел, если бы не один случай. Шёл он с работы, а прямо у подъезда мешок с тестом лежит. Выпал откуда-то, потерял кто-то, может, и специально положили. Нормальное такое тесто, если знать, что с ним делать, то можно много чего наделать. Булочник не знал, но вспомнил, что дома совсем есть нечего. То есть это когда холодильник из розетки выключается, чтобы не тянуть электричества зря, а газ отключили давным-давно за ненадобностью. А дома не только еды, там и посуды нет, и мебели, и собака обои грызёт от безысходности. Только книги по всяким Перлам и Юниксам стеллажами стоят и опасно кренятся. Ну, короче, подобрал булочник тесто, принёс, положил в раковину и стал ждать. И вот, когда за окном уже стемнело, а в животе заурчало громче радиоприёмника, тесто ему и говорит:
- Чего ждёшь-то?
А булочник не понял, переспросил:
- Что?
- Мешай меня, вот что!
Пришлось мешать.
- В печь клади.
Пришлось класть. И ещё целую кучу поручений выполнять, газ оплатить, посуду купить, порядок навести, ненужные книги выбросить, остальные на полки поставить, стол на кухне разместить... А из теста такой пирог вышел, что булочник его вместе с одноразовой тарелочкой умёл. Только выводов для себя он никаких не сделал.

На следующий вечер опять тесто лежит. И всё повторяется. Только уже свечи стоят на столе, музыка нормальная играет, а не всякая стрёмная всякая, гости пришли и не лапшу с пивом едят, а вполне себе нормальные пироги с чаем. Но булочник и тут выводов не сделал.

И в следующий раз ему вместо теста подбросили кота в мешке. Кот выскочил, оцарапал булочника, распугал гостей, перевернул всю квартиру, сломал стол, рассыпал книги, разбил посуду, полный беспредел устроил. А на следующий день булочник пошёл на свою работу, пришёл домой, а есть нечего. И всё вернулось обратно. На круги или как это называется.

А какие реально надо было сделать выводы? Типа, судьба подала знак, наградила талантом, подсказала момент. И надо было этот момент брать и пользовать на всю катушку, булочную там открыть или ресторан. А унылую работу бросать, всё равно там ничего хорошего, сплошной вред организму и домашнему уюту. Заниматься тем, в чём призвание есть. Такие вот выводы надо было сделать... Мда. Но на самом деле всё в точности до наоборот. И выводы тут должны быть совсем другие, а лучше вообще никаких выводов тут было быть не должно. То есть не должно было быть. Просто надо спать больше, уборку иногда делать, не засиживаться допоздна. А печь хлеб от голода – это никакое не призвание, это фигня. Оно на голодный желудок всё вкусно. А что гостям нравилось, так этом потому, что какие у программиста могут быть гости? Такие же программисты, у которых еды днём в огнём нормальной не найти. И мешок перед тем, как в дом тащить, пнуть надо пару раз на случай подвоха какого. Сам, в общем, виноват, да и шут с ним.

URL
Комментарии
2010-11-12 в 22:32 

[Пряник]
solo sum
(:

   

Море радости и веселья

главная