22:49 

синдром пяти часов утра

фа
Осенний
На этот раз я проснулся прямо в метро. С рюкзаком и плеером. В синей рубашке и телефоном в кармане. В окружении людей. Гмм... Едем молча, все погружены в раздумья. Первая остановка: станция совершенно не знакома. Колонны из красного гранита, под потолком электрические светильники из потемневшего металла. Мрачновато. В открывшиеся двери заходит несколько угрюмых пассажиров. Зайдя все они принимают удобные для езды положения и замирают. Интересно. Голос в динамиках оглашает название следующей станции. Также незнакомое. Трогаемся. Оказывается мой плеер пуст. Музыки в нём нет. Я заметил это не сразу. Как-то необыкновенно тихо вокруг. Как будто плывёшь под водой. Вагон движется слишком плавно. Колёса-плавники размеренно отсчитывают метры. Люди безразличны... Даже слишком. В руках некоторых газеты. Присматривают: на всех одинаковые заголовки. Ради интересна толкаю ближайшую девушку в бок. "Извините". Девушка отходит на шаг в сторону и замирает в прежней позе. Всё ясно. Осталось только разглядеть верёвочки, привязанные к её рукам и ногам. Полный вагон кукольных человечков. Как спички в спичечной коробке.

Внезапно я начинаю узнавать станции. Тускло жёлтые потолки, серые столбы... Выхожу на привычной "Академии". Со мной выходит всего пару человек. Даже как-то непривычно. Все направляются в противоположную сторону. В гордом одиночестве шагаю знакомыми путями. Дальше сон обрывается, я мало чего помню. В рюкзаке была обнаружена курсовая работа в старой затёртой папке... Вроде бы я даже нервничал. Но в итоге оказался доволен. Помню, как освободили меня раньше обычного. Окружным путём я очутился в метро. Кукольные люди сопроводили меня в вагон, кукольные люди наступили мне на башмак. Помню, как я проснулся. С головной болью и отколовшимся кусочком зуба. С мыслями о растущих долгах в универе. Вспомнил, как наш тихий ужас - преподавателя по Деталям машин, о котором я не так давно писал - собираются переводить к заочникам, а мы ехидно хихикаем. И много-много чего ещё.

Сижу перед экраном. На панели свёрнут курсач. Программа работает неплохо, но нужно дорабатывать. А лень. Так лень... Поспать бы лучше. Да без снов. А то после них я почему-то чувствую себя уставшим. Как будто это всё было на самом деле... Меньше надо думать о постороннем, тогда и не будет всякая параноя докучать.

Ещё пару часиков и начнётся нормальная бодрствующая жизнь. С синдромом пяти часов утра. Это когда постоянно просыпаешься в пять часов утра. А потом, глядя на часы, облегчённо вздыхаешь и засыпаешь. На долго.

Спичка в спичечной коробке.

@настроение: спичечное

URL
Комментарии
2006-05-25 в 11:48 

Спичка в спичечной коробке.
скука...
Кукольные люди сопроводили меня в вагон, кукольные люди наступили мне на башмак.
скука...
мы всё это уже смотрели...
меня всегда интересовало, не надоело ли тому, кто дёргает за ниточки?...

2006-05-25 в 15:00 

Осенний
Ну, скука, не спорю... Поделать с ней нечего.

URL
2006-05-25 в 15:10 

со скукой можно бороться только одним способом - делать то, что хочешь...
в условиях спичечного коробка это довольно сложно...

2006-05-25 в 18:50 

Осенний
делать то, что хочешь

угу, осталось только найти это самое "что хочешь" (:

...и можно делать

URL
     

Море радости и веселья

главная