17:36 

ещё немного рыцарских историй

фа
Осенний
В одно королевство повадился летать дракон. Большой, страшный и весь такой огнедышащий. Прилетит, на замковую башню усядется и сидит. Просто сидит, ничего не делает. Но нервирует. Его с этой башни во всём королевстве видно. Во всех деревнях паника, скот в леса гонят, всё ценное в погребах прячут, дома бросают из королевства массово иммигрируют. А дракон посидит немного, потом возьмёт и улетит. Потом опять прилетит. И никто не знает, что ему надо. Но что-то же надо… Тогда король разослал по всему королевству глашатаев с объявлением: кто этого дракона убьёт, тому куча золота, титулы, одна из королевских дочерей, а в перспективе и корона, смотря на сколько качественно будет выполнена работа. Благородные рыцари со всех краёв королевства поспешили к башне, чтобы сразиться с драконом и записать в свои послужные списки ещё один подвиг. В пути двое подхватили ветрянку, трое – краснуху, пятеро – грипп, ещё в восьмерых разыгрался аппендицит. Ещё несколько рыцарей забыли фамильные копья. Сражаться не фамильными противоречило их рыцарским кодексам. Остальные сослались на сложное финансовое положение и приехали в старых дырявых латах на исхудавших лошадях и с деревянными мечами. Скрепя сердце король приказал им лезть на башню. Рыцари бросили в бой, но через несколько шагов все вместе упали, подкошенные многонедельным голодом. И вот когда король совсем было отчаялся, взгляд его упал на рыцаря с насморком. Пока остальные корчились в страшных муках и всячески показывали свою воинскую непригодность, этот всего-то шморгал носом. Король мигом приказал страже связать его, накормить, обмундировать в лучшие латы, провести полный медицинский осмотр и закинуть катапультой прямо на макушку башни, дабы благородный рыцарь не успел что-нибудь сломать или подхватить инфекцию, карабкаясь по стене.

Дракон не знал о суете внизу, т.к. был слишком огромен для столь незначительных дел. Он уже собирался улетать, как вдруг в его бок что-то угодило. А в следующий миг угодило ещё что-то. Дракон поймал обоих угадивших, поднёс поближе к левому глазу и пристально всмотрелся. Один был рыцарь, другой был конь.
- Будем знакомы, - сказал Дракон. – Я Дракон.
- А я конь, - сказал конь.
- Я рыцарь, - сказал рыцарь.
Примерно так они и познакомились. Дракон уже давно прилетал в разные королевства в надежде, что на него обратят внимание. И что у него, наконец, появятся друзья. Вместо этого все разбегались. Рыцарь действительно страдал от хронического насморка, гайморита и фронтального синусита, но драконий жар его вылечил. Конь считал, что он создан для чего-то большего, чем просто стоять в стойле и возить кого-то с места на место. Вот так разом сбылись все мечты. Кроме мечты рыцаря – его забрал дракон и куда-то с ним улетел. Больше их никто не видел. Коня сделали новым королём, как второе лицо после рыцаря, причастное к изгнанию дракона. Все больные и истощённые рыцари чудом выздоровели и устроили большой пир на всё королевство.

Мораль: королём может стать даже второстепенный персонаж. Главное – верить в себя.

@темы: рыцарские истории

URL
Комментарии
2011-01-07 в 22:53 

mika-chan: the enemey
And Spring herself would scarcely know that we were gone.
Из самого страшного: «скрепя сердце». Но ты не расстраивайся, Андерсен тоже был безграмотеньким.

2011-01-08 в 14:14 

фа
Осенний
ненавижу литературу

URL
     

Море радости и веселья

главная