13:23 

про успех

фа
Осенний
Однажды в дверь Билли постучали. А Билли спросил, кто там. А ему ответили, что всё закончилось. И теперь будет хорошо. В смысле, всё теперь будет хорошо. Не придётся больше напрягаться, волноваться, торопиться. Не придётся работать. Из-за двери сказали, что Билли, наконец, добился успеха. Он усердно работал многие годы, и вот оно свершилось. Билли достиг того, к чему стремился.
- Чего? - спросил Билли.
- Успеха, - ответили из-за двери.
Тогда Билли спросил, почему не чувствовал его приближения. А ему ответили, что именно так обычно и случается. Что люди усердно работают и не видят, что цель рядом. А Билли заметил, что он как раз усердно и не работал.
- Я строил башни из скрепок.
- Так делали все успешные люди.
- Я запирался в туалете и читал там книги с мобильного.
- Это нормально.
- Но большую часть рабочего времени я бесцельно проводил в интернете!
- Слушай, придурок! – закричали из-за двери. – Ты теперь богат и знаменит. Ты теперь – босс своей компании. А компания теперь – ведущая среди прочих компаний. Твой дом ночью перенесли по воздуху на Мальдивы. Приложи ухо к стене и послушай шум прибоя! Звук успеха!!!
- Но любой студент-практикант мог бы делать мою работу в 10 раз быстрее! По-хорошему, вам вообще следовало бы уволить меня ещё два года назад. Такие как я, несут нашей компании только убытки! Таких, как я, 70% штата! Начиная секретаршами и заканчивая топ-менеджерами!!!
Билли замкнул дверь на все замки, а с той стороны послышались торопливые удаляющиеся шаги. И в эту самую минуту стало ясно, что всё действительно в порядке. Билли облегчённо выдохнул и пошёл за доской для сёрфинга.

URL
Комментарии
2011-02-08 в 13:39 

EdWing
Безумный тестировщик
повысили?)

2011-02-08 в 13:47 

фа
Осенний
Хабр раздражать начал

URL
     

Море радости и веселья

главная