22:36 

Хэллуин

фа
Осенний
В общем, я всегда подозревал, что в один прекрасный день я сильно подведу огромную кучу народу. Именно с этого и началась моя поездка на анимешный Хэллуин с ночёвкой на снятой турбазе.

На место сбора я приехал во время, но немножко не на ту станцию метро. На Московскую. А надо было на Могилёвскую, что в получасе езды от той, где оказался я. В итоге большой куче людей пришлось ждать меня около получаса, после чего они сели в автобус и уехали, оставив мне двух проводниц. Стало стыдно до ужаса. Поехали втроём на такси и выложили за это дело много денег. Прибыв на турбазу, зайдя в снятый нами корпус, я содрогнулся от холода. Каким таким образом мне предстоит выживать в таких ледниковых условиях в платье, оставалось только догадываться.
После организационной возни и распаковок вещей началась безумная суета. Это было эпилогов моей маленькой трагедии.

Дело в том, что я не люблю суету. Просто ненавижу её, да ещё при таких обстоятельствах. Когда простые вещи объясняются с помощью криков и фраз "Да ты не понимаешь!" или "Сядь и помолчи!" А проблемы и споры возникают на пустом месте. Разобрать чужую мысль становится очень трудно, а злость начинает точить изнутри, грозя прорваться наружу и ответить тем же самым. Мне не дали посмотреть на себя в зеркало после того, как я надел платье и парик. Меня заставили выйти на всеобщее обозрение из своего номера-раздевалки и проследовать на этаж выше, в чужую комнату для дальнейшей доэкипировки. Что я могу сказать? Чувство полнейшей неловкости переполнило меня от кончиков ушей до самых пяток. Я представлял себе всё совсем не так. Мне помогают одеться, я долго любуюсь собой в большом зеркале, поправляя малейшие неровности, и довольный результатом выхожу под гром аплодисментов. Ну, ладно, последнее можно опустить. Но хотя бы увидеть себя, чтобы знать, что ты выглядишь хорошо, - это что, такое большое преступление? Не так уж часто мне приходится бродить в образе женщины через толпы анимешников. Глупо, конечно, но чувствовал я себя раздражённым. Просил подождать минутку, говорил, что мне важно посмотреть... Без толку. Хару сказала, что у нас нет времени. Не понятно, правда, на что именно. Но это не важно. Она села и накрасила мне ногти. Затем ушла. Я остался тупо сидеть в чужой комнате с растопыренными пальцами и желанием провалиться сквозь землю. Но это можно пережить. Вот то, что случилось дальше...

Внезапно я вдруг решаю, что лак на ногтях никуда не годится. Что надо убрать старый и попросить кого-нибудь, кто умеет красить ногти, нанести новый слой. Сначала непосредственно убрать... И тут появился он - злодей, испортивший моё платье так, что я чуть не умер на месте, осознав, чем это мне может обернуться. Капля ацетона сорвалась с ватки и рухнула в море бордовых складок. Рухнула, и почти мгновенно обесцветила небольшую область, обдав её белоснежной белизной. За первой сорвалась вторая, упав рядом. Итого прямо посреди юбки у меня засияли две белые кляксы выжженной ткани. Застучала по полу упавшая челюсть. Сказалось отсутствие опыта снятия лака с ногтей, руки оказались слишком кривыми или просто не повезло - не важно. Платье оказалось испорченным. Моё шаткое настроение улетело в окно, лишив меня на ближайшие минут двадцать всяческих эмоций вообще. И всё. Мне захотелось пойти в свой номер, снять с себя всю эту ерунду, одеть джинсы со свитером и отправиться домой. Стало душно и обидно. Очень обидно. Почти до слёз. Сыграло свою роль и раздражение: все мои товарищи одевальщики куда-то пропали. Я остался один наедине с серьёзной проблемой. В полном ступоре и облезлыми ногтями.

Способ выйти из положения нашёлся. Не сразу, не с первой попытки и не с одного убитого нерва. Прожжённые места скрыли под складками и закрепили булавками. Получилось не очень, но со стороны не особо заметно. Совершенно случайно мне нашлись туфли на каблуках подходящего размера. Красиво покрасились ногти. Стало спокойнее и веселее. Приятнее. И вроде даже в помещении потеплело.

Потом стало ещё лучше. Восприняли меня хорошо (: Как бы в соответствие этому и я воспринял окружающих не менее замечательно. Реакция на меня была самой разной. Кто-то поражался с раскрытым ртом, узнав, кто я такой, кто-то матерился, увидев в объективе фотоаппарата, что я никакая не девушка, кто-то улыбался, кто-то шёл знакомиться. Говорили, что сама идея классная, что меня не узнать и что это жесть_просто. Мне строили глазки, со мной заигрывали и приставали пьяные негодяи со свадьбы, отмечаемой в соседнем корпусе. Я был в шоке. Меня путают с девушкой, значит костюм удался. Значит, нет ни пятен, ни кривых складок. К ночи я уже смело заходил во все номера подряд от нечего делать, ощущая себя полноправным костплейером. А заодно и спонсором чая для всего этажа. Это был один из лучших моих анимешных слётов. В кои то веки я возгордился собой. Плюс игры, твистер, ДДР, пиво на болконе, кучи фотографий с разлиными другими костюмерами, интерес ко всем происходящему и т.д. Если только не брать во внимание кровавых мозолей, оставленных подъюбником на бёдрах и коленях, натёртых туфлями ног и париком ушей.... И платье испорченно. И болит теперь всё. Особенно бёдра, там вообще не прикоснуться. Но было неплохо. Я рад. Мне идёт образ женщины. Нет, скорее мне нравится образ женщины. Высокомерной и холодной. Мне понравилось ходить на каблуках с накрашенными ногтями и закрывающими лицо волосами. Словом, ЭТО БЫЛО КРУТО. Всё это, весь слёт и все там собравшиеся. Такое в моей жизни бывает редко. А сейчас я иду спать, т.к. прошлой ночью мне этого почти не позволили.

Собственно, я:








Отдельное спасибо вселенских масштабов Хару и Злу, которые претворили мою идею в жизнь.

@темы: косплей

URL
Комментарии
2006-10-29 в 22:52 

Seannor
Проклятый Принц сказочной империи... Принц Хаоса.
чорт. я тебе буду бояться знакомиться с девушками. мала ли. а в образ ты и правда очень подошел.

2006-10-29 в 22:59 

На твистере в платье - это круто :)

2006-10-29 в 23:12 

Осенний
Ну ещё бы )

URL
2006-10-30 в 06:37 

*Angel of Death*
Особенно классно ты смотришься с Эльфом... хы-хы...

2006-10-30 в 17:01 

~harumi-natsuki
воспитанница Старой Облезлой Кошары
\улыбается\

шикарно, да :)

2006-10-30 в 18:54 

The best thing you can wear is just your smile.
День - супер!!
В восторге))

И от костюма, и от фоток!

Понравилось на каблуках ходить?) А вот девушки ходят каждый день!!

Самая-самая из фотографий - 5) Ну - и 8!!

2006-10-30 в 23:50 

Осенний
Кстати, Crespo, с Днём Рождения тебя (: И с Хэллуином заодно.

URL
2006-10-30 в 23:58 

The best thing you can wear is just your smile.
"Спасибо" большое-пребольшое!!!!!

Меня сегодня назвали "дитём Хэллуина"))

2006-11-01 в 00:31 

Осенний
>>> Понравилось на каблуках ходить?) А вот девушки ходят каждый день!!

Понравилось ) Жалко, что туфли были немножко малы. Думаю, девушки их поудобнее подбирают и ноги им болят всё же меньше, чем мне после Хэллуина.

URL
2006-11-01 в 06:20 

Да ты просто красавица! :lol: Классно выглядишь и парик тебе очень идет! Жаль, что в живую тебя не видела

     

Море радости и веселья

главная