17:16 

ещё немного рыцарских историй

фа
Осенний
Весь день шёл дождь. И единственному на всё королевство дракону ужасно болела голова. Он медленно расхаживал по своей поляне взад и вперёд, проклиная метеорологов. Капли раздражающе барабанили по рогам, вокруг было мокро и зябко. А где-то там за холмом по мокрой просёлочной дороге скакал, рассекая ветер, отважный рыцарь в серебряных латах. С копьём на перевес. Его верный боевой друг и просто конь семенил следом. Неизбежность встречи все трое почувствовали, когда кончик копья, вынырнув из-за очередного поворота, упёрся в чьё-то массивное брюхо. Удивлённый рыцарь поднял забрало и увидел дракона. Удивлённый дракой поднял рогатую голову и увидел рыцаря. Конь сверился с картой и сообщил рыцарю, что на прошлом повороте они всё-таки свернули не туда. И что эта дорога ведёт прямиком к свирепому дракону. Новость была удивительной. Даже для дракона.
- Это я-то свирепый? - возмутился он.
- Так написано на карте, - пояснил конь.
- Защищайся! - прокричал рыцарь и напал на коня.
Дракон сам по себе был злым, а конь разозлил рыцаря ещё утром каким-то глупым философским спором. Так что из двух зол он выбрал меньшее. Тогда дракон забрал у рыцаря копьё и слома его о колено. Причём, не своё колено, а всё того же рыцаря. И латы помял. И вообще взял он этого рыцаря и отнёс его на свалку у края поляны. Там яма была, в которой много всяких старых помятых рыцарей валялось, тоже не на том повороте свернувших, он и этого туда бросил. А конь получил свободу, убежал в прерии, встретил там ковбоев, и жили они долго и счастливо.

История об отважном рыцаре в сияющих латах, погибшем в неравном бою со свирепым драконом, наводящим ужас на всё королевство, живёт в легендах и балладах по сей день. Хотя некоторые утверждают, что всё было совсем наоборот. У всего есть своё наоборот. А правда одна, она скачет по прериям, затерявшись в старинных вестернах. Когда-нибудь она тоже свернёт не на том повороте, и у неё тоже появится своё наоборот. Пока этого не случилось, надо смотреть побольше вестернов.

Из важных новостей: у меня новые тапочки на работе, я очень рад.

@музыка: Dolores O'riordan

@настроение: стук по голове

@темы: рыцарские истории

URL
   

Море радости и веселья

главная