00:40 

Хиган

фа
Осенний
Я ведь совсем забыл рассказать о Хигане, фестивале аниме у нас в Минске.



В эти выходные проходил. Моя роль была там очень незначительной, но тем не менее она была (: Идея пошить костюм родилась ещё год назад, но постоянно откладывалась до лучших времён. Шить я не имею, а если бы и умел, то вряд ли сшил что-то красивое, поэтому оставалось надеяться на других. Но другие моих надежд не оправдывали. Обычно умеющие шить профессионально и качественно уже и так сидят по горло в заказах от друзей. В ателье шить оказалось долго, дорого и, что самое неприятное, там очень тяжело объяснить что-то на пальцах или рисованных картинках. В ателье привыкли шить свадебные платья, фраки и перешивать пуговицы в шубах. Ну и, как это бычно случается, в начале лета я выбросил идею с костюмом из головы.

Примерно в начале августа я сидел на работе и плевал в потолок, как вдруг на глаза мне попал сайт cosplay.com. С целым разделом костюмов по игре Ragnarok Online, которую я и собирался косплеить. Кроме парочки впечатляющих костюмов там нашлись и фотографии выкроек, поэтапных деталей и пр. В тот же самый день я нашёл одну кустарную конторку, занимающуюся костюмами для всяких реконструкторов и ролевиков. Месяца через полтора совместными усилиями меня с родителями и портной из конторки костюм был готов. Довольно неплохой, надо сказать. Не всё в нём мне нравилось, но получилось весьма недурно. Тогда же на мою голову свалились ещё четверо косплееров Ragnarok, позвавшие меня к себе в команду. И мы вместе отправились на конкурс костюмов - дефиле. Если бы не они, бы один бы я участвовать не решился идти не решился. Купил бы билет, пришёл бы как зритель, только в костюме и сел в зале. И назвал бы потом фестиваль дурацким (:

Всё, что от нас требовалось, это выйти на сцену под музыку, продемонстрировать костюмы жюри и залу в течении минуты и уйти. Мы умудрились ничего не отрепетировать, едва не вылететь с фестиваля и извести друг другу все нервы. На домашних репетициях команда дошивала костюмы. На генеральной репетиции у нас не была готова музыка. Через час после начала фестиваля у одного из нашей пятёрки не был дошит костюм. Мы репетировали в тёмных коридорах, а фонограммой нам служило собственно пение. Какая-то несчастная минута на сцене сделала целый день суетливым, нервным и страшным. И не напрасно – звукооператор умудрился запороть нашу фонограмму и погубить всю идею нашего выступления. Случилось это так. По плану, отшлифованному за полчаса до выступления на коридоре мы должны были выходить по очереди на сцену и принимать пафосные позы под героическую музыку. А потом, когда на сцене оказывались все, героическая музыка резко обрывалась, на наших лицах появлялось удивление, а в следующий миг включалась идиотская анимешная версия канкана, под который мы начинали танцевать идиотский анимешный танец. Но вторая музыка не заиграла. Вместо неё ещё раз заиграла первая, зал ничего не понял, а нам пришлось 40 секунд тянуть на сцене время. Получилось плохо. Хотя я прекрасно понимал, что совершенно некрасиво претендовать на какие-то похвалы с такой ужасной организацией, какая была у нас. Мне даже не удалось уговорить свою команду попозировать где-нибудь в тёмной коридоре для групповых фотографий. Чтобы перед камерами стоять красиво, а не тупо стоять в ряд. Спасибо ребятам, что позвали меня к себе, но что-то делать вместе с ними оказалось невероятно трудно. Зато из-за всех этих проблем я устал так, будто участвовал как минимум в двух сценках и четырёх дефиле. И это оказалось приятно.

Ладно, всё это ерунда. В целом фестиваль получился хорошим. Я почувствовал себя в нём и мне это понравилось (: Меня очень порадовал уровень сценок, которые показывали лучшие косплейные команды нашей страны. О как пафосно прозвучало. Команды лучшие, а уровень на самом деле не такой уж и аховый. Практически все сценки были смешными, а это многое им прощало. В них были неплохие костюмы и хорошая фонограмма, актёры тоже старались и местами просто жгли. Но вот впечатляющих моментов не было. Было много Наруто, были шутки про эмо, был очень классный Джек Воробей – но не было ничего такого, что казалось бы нереальным. Разве что команда из Питера продемонстрировала большие красивые крылья, который смотрелись очень эффектно. Они и взяли приз за лучшие костюмы. И был ещё один парень, который во время песни достал из-под белой рубашки сердце и, продолжая пень, постепенно живописно залил себя кровью. Это было оригинально, красочно, необычно и смотрелось очень здорово. Он тоже взял свои заслуженные призы. Но и в этом не было ничего нереального. Зал съел всё и с удовольствием. И не просто съел, а чуть с руками не оторвал. А раз не было ничего нереального, значит, вполне реально выступить не хуже.

Наверное, в следующем году я попробую не просто выступить, но и на что-то попретендовать. Если сложится удачно, то окажусь в новой и полноценной команде, где каждый уже в чём-то засветился. Пока не совсем понятно, что из этого получится. Но в планах сделать очень дорогие и красивые костюмы для каждого и начать репетировать месяца за три до начала следующего фестиваля. Если остальные косплееры решат и дальше веселить публику избитыми темами и попсовыми аниме-сериалами, то, наверное, у нас неплохие шансы (: Если, конечно, это самое "нас" когда-нибудь случится. Пока я и в этом не уверен =\

@темы: косплей

URL
Комментарии
2008-09-24 в 00:50 

*Фрейя*
Всё, что чувствуешь, всё - правда...
Наверное интересный фестиваль. Хотелось бы лицезреть.
А фото классное.

2008-09-24 в 02:06 

You can be anything you want to be just turn yourself into anything you think that you could ever be (c)Queen
О, а меня звали на Хиган жюрействовать. Жаль, что не удалось приехать :(

Ничего, что первый блин комом))) дальше будет лучше, судя по опыту)

2008-09-24 в 02:20 

Ω Корона это я. Ω
Show Я еду в Минск. Приезжаю - 1-го Октября.
Хотел бы тебя увидеть...

2008-09-24 в 02:32 

фа
Осенний
Noir_Fleurir, надеюсь, что так.
Nari Ssa,vaii, прекрасная новость, я только за :)

URL
2008-09-24 в 02:35 

Ω Корона это я. Ω
Show (.

2008-09-24 в 17:04 

Ball of Fire
Тра-та-та-та-та!!!))
Трушная фотка)))

2008-09-24 в 18:15 

Ω Корона это я. Ω
Show Можно у тебя попросить контактный телефон? (. Чтобы когда приеду - связаться было возможно (*

2008-09-24 в 21:50 

фа
Осенний
Nari Ssa,vaii, (+37529) 561-97-94.

Ты скажи, когда и куда приезжаешь, чтоб не искать тебя потом по всему городу (: Был раньше в Минске когда-нибудь?

URL
2008-09-25 в 07:05 

Ω Корона это я. Ω
Show Нет. Не был (.
Приезжаю 01.10.08 в 6:35 утра. Меня встретят (.
А там - как-нибудь поселюсь и тебе позвоню, да (,

2008-09-25 в 15:46 

"It's not that I want to die. It's just that I don't want to live."
ммммм))))..а еще фоты будут?...
..звукооператор умудрился запороть нашу фонограмму - такое и у нас случалось...да и похлеще запоры попадались...эх,зато эмоци и впечетлений всегда уйма от фэстов))

2008-09-25 в 16:02 

фа
Осенний
Ещё? Могу потом попозже повыкладывать.

URL
   

Море радости и веселья

главная