16:10 

ещё немного рыцарских историй

фа
Осенний
Эта история основана на реальных событиях. Она случилась со мной однажды.


Повадился к одному дракону рыцарь ходить. С цветами и серенадами, всё как полагается. Заберётся на край утёса, достанет лютню девятиструнную и давай петь с розой в зубах.
- О, мой милый дракон, мне жизнь не мила! Без тебя, мой друг, без тебя, оуууу а-а-а! Выходи за меня! Оуууу! А-а-а!
И всё это, разумеется, в 4 часа утра, потому что подъём драконий на утёс занимал весь романтический вечер и почти всю ясную ночь. - Твой хвост и твоя чешуя сводят меня с ума! Тралля-ля-тралля-ля!
Рыцарь очень старался. А дракон был добрый. Не находился, что ответить, ценил чувства других и не хотел их ранить. Делал вид, что никого нет дома, когда слышал знакомое пение, на звонки не отвечал, письма из почтового ящика не забирал. Очень добрый был дракон. Другие бы давно съели такого необычного поклонника и парочку ближайших городов выжгли до тла от негодования, а этот только затылок чесал. К слову, это тоже было непросто - чесать затылок, будучи драконом. Всё в этой жизни складывалось для дракона непросто. Прошло много времени, какой-нибудь другой рыцарь давно понял бы намёк, но только не этот. Агония ожидания ответа сделала его настойчивее и креативнее. Он провёл к жилищу дракона канатную дорогу и участил визиты. Стал приходить каждую ночь. И не один, а с конём, специально обученным подпевать и подыгрывать на банджо.
- О, милый мой друг, подай же мне знак! Без тебя мне никак! Оууу!
У дракона начались мигрени. И полоса неудач на работе. Конечно, он пытался исправить положение. Но ничего не помогало, рыцарь на то и рыцарь, чтобы преодолевать любые трудности или хотя бы обходить их вокруг. Дракон ругался, пускал дым, бросался похищенными принцессами, предлагал золото и драгоценности. Ему даже начало казаться, что намёки производят должный эффект, пока однажды рыцарь не притащил граммофон с записями собственных песен. С тех пор серенады стали круглосуточными. Причём, иногда пластинки заедало. Вскоре рыцарь и вовсе переехал жить на тот же самый утёс, и однажды утром дракон обнаружил его у тебя на кухне, готовящим яичницу в одном только рыцарском нижнем белье.

Потом рыцарь всё-таки понял, что любовь его односторонняя и страдальческая. Особенно страдал конь, которого выгнали из дуэта после покупки граммофона. Грустная получилась история. Рыцарь обиделся и решил выбросить дракона из своей жизни. Вот так взял и выбросил. Через окно. А так как дракон был большой и в окно не пролазил, то рыцарь выбросил только его хвост. Потом ещё скалу поджёг и распустил о драконе всякие нехорошие слухи. И орден получил за отвагу. И продолжал страдать. В этой истории все страдали. Но больше всех страдал конь.

@музыка: Good Shoes, Gods of Blitz, Get Him Eat Him

@темы: рыцарские истории

URL
Комментарии
2008-10-30 в 13:30 

Смерть – это то, что бывает с другими ©
Спасибо, что заставляете улыбнуться. Это редкое умение.

2008-10-30 в 22:51 

Коня жалко, ага (=

2008-10-30 в 23:15 

чучело-мяучило
YOUR KNIGHT IS SO INTENSIVE ~<3

2008-11-19 в 11:24 

Arman-y
Темной, темной ночью, один очень важный и достойный принц меланхолической наружности подъезжал в черной, черной карете к большому и несуразному страшному замку. Лошадь грустно перебирала ногами, выдыхая ноздрями жаркий влажный воздух. Наполированные копытца звонко цокали по вымощенной мостовой. Открыв пудреницу, принц поправил поехавший на ночной жаре макияж. Разгладил жабо, подтянул колготы. Высморкался в манжету, оглядевшись, чтобы сие действие не вызвало насмешек со стороны слуг. Нельзя в неопрятном виде появляться перед драконом. Сделав грустное лицо, поднялся по ступеням замка. «Ну, как дела?»- грустно спросил он у дракона, заботливо подоткнув солому под шипастые бока чудовища. «Это снова ты?» - грустно прошипел дракон и заплакал - «Не надоело еще?». Черный принц, подтянул противоблошиный ошейник туже на шее дракона, похлопал по филейной части холеной ручкой в кожаной перчатке: «Не надо в таком тоне со мной разговаривать. Ты - чудовище!»- принц зарыдал от слов зверя и направился, шмыгая носом, в покои принцессы. Принцесса, поправила черную вуаль, и при виде принца впала в пафосную депрессию. Жизнь не удалась совсем, заламывая руки, думала принцесса. Взмахнула ресницами и обратила свой взор на календарь с Леонардо Ди Каприо на стене почивальни. Сегодня она покончит со всем этим убожеством. Грустные мысли наполнили ее сердце желчью и она заплакала. Сказочная страна медленно впадала в депрессию. «Вы готовы, дорогая?»- рыдая, спросил принц, начиная громче выть, при виде слез возлюбленной. «Как к этому можно быть готовой?»- искренне удивилась принцесса. «Мой дракон не выдержит разлуки со мной и умрет от тоски» - подумав об этом, девушка снова зарыдала. Захлебываясь грустными эмоциями, принц протянул ей пудреницу. «Мы наймем ему сиделку»- успокаивал ее принц. «Ах оставьте»- произнесла бледная девушка, «оставьте ему побольше вискаса в миске».
Под руку они вышли к карете. Кучер грустно взмахнул кнутом, лошадка грустно и печально повезла молодоженов в церковь. Горько, горько было в сказочном королевстве.

2008-11-19 в 12:25 

фа
Осенний
У вас как-то всё гораздо серьёзнее (:

URL
2008-11-19 в 18:05 

Arman-y
я считаю, что человек, даже сказочный, должен испытывать разную гамму эмоций. у вас позитивно очень, читала с нескрываемым удовольствием. у меня, очевидно, другая сказка)))

     

Море радости и веселья

главная