15:35 

ещё немного рыцарских историй

фа
Осенний
Жил да был на свете один очень знаменитый рыцарь. Прославился он тем, что победил 38 драконов. Все его любили и уважали. Кроме драконов, которые его не любили. Собрались они как-то и придумали хитрый план, как победить храброго рыцаря. Написали ему письмо. Приезжай, мол, на холм за рекой в безлунную ночь, один, без оружия и лошади, связанный по рукам и ногам, а мы будем тебе сдаваться. Рыцарь был очень отважный, поэтому согласился. Приехал, сел на вершине холма и стал ждать. Связал себя – всё, как договаривались. Прилетели драконы. Смотрят, а рыцарь на холме сидит. Связанный. Всё, как договаривались.
- А, чёрт... – сказали драконы и сдались.
Никто не думал, что он и в самом деле приедет. Рыцарь попросил, чтобы ему развязали одну руку, достал блокнот, сосчитал драконов, прибавил их к уже имевшимся и записал результат. Считал он в столбик, высунув от усердия кончик языка. Получилось 52. После проверки вычитанием и пересчёта 52 было исправлено на 51.

Через неделю двух драконов храбрый рыцарь проиграл в карты другому рыцарю. У того было всего 16, поэтому он был не таким храбрым. Ещё девятерых пришлось отдать, проспорив. Троих рыцарь подарил на День Рождения своему приятелю. Одним расплатился за выпивку. Когда приходило время пополнить запасы, храбрый рыцарь хватал блокнот, карандаш и отправлялся искать и записывать новых драконов. Часто получалось так, что одного дракона хотело записать в свои блокноты сразу несколько рыцарей, приходилось разыгрывать их на камень-ножницы-бумагу.

Что до драконов, то они были рады мирному решению конфликтов. Они считали, что им повезло жить в эпоху милосердных рыцарей. Таких, что даже доспехов и оружия не носили. Вот, что значит, бескорыстная храбрость.

@темы: рыцарские истории

URL
Комментарии
2009-02-09 в 17:57 

Отлично! =)))

URL
2009-02-09 в 18:14 

фа
Осенний
Что отлично? Это грустная история.

URL
   

Море радости и веселья

главная