Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:10 

2:1 в мою пользу

фа
Осенний
Сегодняшний день оказался поинтереснее нескольких предыдущих. В чём-то меня он даже порадовал. Но в чём-то и разочаровал.

Ещё утром мне пришлось выслушать небольшой выговор на тему "Ты считаешь, что это нормально, когда компьютер включается раньше, чем успевает застелиться постель и приготовиться завтрак???". Отец снова мной не доволен... Впрочем, мне не привыкать. Да и правн он как-никак: бардак в комнате, желудке и голове - это не есть хорошо... А испорченное папино настроение - это ещё хуже. Спустя час после выговора я был озадачен вопросом "Ну что, едем завтра в деревню?". Похоже, ещё не придуманные планы на выходные накрылись медным тазом, по скольку вопрос по сути риторический. Ясно, значит выходные я проведу в деревне. Это не радует, но и не огорчает. Абсолютно всё равно. Хотя место это я не очень-то люблю: непривычная еда, грязь, какой-то хлам и тряпьё по всему дому, запах плесени и мышей, скука... Тем более, что везут меня туда скорее в воспитательно-исправительных целях, нежели для какой-то помощи по хозяйству... Ну да ладно. Острого нежелания туда ехать я не испытываю, а значит всё не так плохо.

Дальше был переустановлен Windows. Наконец-то, а то уже две недели откладывал на потом. Ещё один шаг в сторону, противоположную лени и скуке :). 1:0 в мою пользу.

Ближе к вечеру я сделал то, что запланировал ещё в начале недели: отправился в кино. "Кровь и кости", в главной роли Такеши Китано. Имя, широко известное в кругах анимешников, к которым я каким-то боком отношусь. Мне в принципе глубоко безразлично кто, где и как снимается, но фильмы Китано в большинстве своём мне нравились. Соответственно от этой картины я тоже кое-чего ожидал... Компанию мне, как обычно, составила Дали, о которой я уже как-то упоминал. Плюс, собралось очень много знакомого и отчасти хорошо знакомого мне анимешного народу (на громкое имя Китано, видимо, сбежались). Шумная и задорная, надо сказать, вышла у них компания... Мне это не очень-то понравилось, т.к. такие "галдящие тусовки" вызывают у меня восновном только негативные эмоции и раздражение. Было принято решение держаться от них за стеной молчания и безразличия. Сели мы с Дали во второй ряд, т.к. наш любимый первый оказался целиком занят...

Я был разочарован - ожидания не оправдались, фильм не понравился. Совсем. Пример того, что не стоит предавать много внимания актёрам и режиссёрам в анонсах и афишах. В кинозале со свех сторон доносились чавканье, хруст, смех и просто разговоры... Пару раз зал нарушал более-менее тихую атмосферу дружным хохотом и апплодисментами, на мой взгляд не совсем уместными. ИМХО, хамство и отсутствие какой-либо культуры поведения в кинотеатре. Здорово раздражало. Но что поделать? Явление, нынче довольно частое в кинозалах... По окончании сеанса мы с Дали вышли на улицу и ненароком влились ту самую "шумящую кампанию", от которой уже один раз убежали. Поздоровались, с кем ещё не виделись, и отошли в сторонку. Моей спутнице фильм также не понравился. Её также раздражали люди вокруг и она несколько раз порывалась уйти. Я уговорил её задержаться ненадолго и пообещал проводить после до работы (через два часа ей предстояла ночная смена >_< )

Сказать по правде, я ожидал, что часть этой толпы расползётся и мы останемся в окружении нескольких более-менее близких и интересных мне людей... Но этого не случилось. Те самые близкие_мне_люди не проявляли интереса ни ко мне, ни к Дали. Мы просто шли за ними и болтали исключительно между собой. Моё терпение было убито наповал телефонным разговором одного из идущих впереди... Суть: к нам собиралось присоединить ещё кучка весёлых анимешников_с_пивом... Дали уже давно хотела отсюда уйти и я решил, что её общество куда интереснее, чем не в меру разговорчивые пьяные анимешники. Мы развернулись и пошли в обратном направлении, даже не попрощавшись. Чувства были двоякими... С одной стороны плохо получилось: там были люди, которые хорошо ко мне относились и просто-напросто могли обидеться. Ведь я их проигнорировал и бросил, дал понять, что они мне не интересны. Но с другой - сами виноваты. Если меня не ценят, так зачем мне с ними находиться? Или может быть во мне взыграла гордость? Желание обратить на себя внимание? Возможно. Но в любом случае я чувствовал, что мне скучно. И я ушёл.

Настроение было паганое, хотелось оскорее проводить Дали и пойти домой. Шли медленно, мня тезал голод. Разговор получался сам собой, легко и ненавязчиво. Приятно, когда не приходится напрягаться, чтобы донести свои мысли до собеседника. А Дали - хороший собеседник. Мне начала нравится такая прогулка. Ей, по-видимому, тоже ^_^. Дойдя до остановки, где нам предстояло распрощаться, вдруг произошло то, чего я никак ну не ожидал - Дали передумала идти на работу. Позвонила и сказала, что слишком устала и не придёт. Я был удивлён и рад :). В ещё более медленном темпе мы побрели дальше... Говорили о цветах, пиве, одежде, снах и уже даже не помню, о чём ещё :). Сны оказались самой интересной и увлекательной темой. Так и гуляли, пока не опомнились, что автобусы вот-вот перестанут ходить. Вовремя опомнились... Дали успела на свой 38-й и поехала домой, а я отправился в метро. Оттуда пешком до дома... В наушниках размеренно и спокойно пел Placebo, как-раз под настроение... Удовлетворённости и лёгкости. День прошёл не зря. Ради таких замечательных прогулок даже не жалко два часа в кинозале просидеть. Скука почти повержена, взвесив все события за сегодня делаю вывод - 2:1 в мою пользу ;-).

URL
Комментарии
2005-08-20 в 04:48 

Tearless Lady
Я училась убивать, начала с себя
Поздравляю...и спасибо...прочла и так легко стало...на губах ползает улыбка
Ты хорошо пишешь, это я тебе как филолух говорю.

2005-08-20 в 04:58 

Осенний
Это тебе спасибо. За то, что читаешь... Мне сейчас тоже хорошо :)

URL
2005-08-20 в 10:48 

женщина слаба, если любит, и сильна, если любима
Show 2:1- хороший счет! Так держать! Еще немного и от скуки не останется и следа)
Пишешь ты действительно хорошо, красиво, и так легко читается) Наверно болтать с тобой одно удовольствие. Повезло той девчонке)
По поводу друзей... Знаешь, мне кажется, если они действительно так себя повели, то это не совсем тактично. Это уже не друзья. Это товарищи. Вы наверно просто общаетесь, "дружите"... Но вот видишь, появился человек который тебе по настоящему интересен, та девушка, и ты сразу сделал выбор. На мой взгляд правильный. Намного лучше общаться с теми, кто тебе интересен и кому интересен ты. А в пьяной компании наверняка три темы для разговоров "выпивка, девушки, секс" И никаких "цветов, одежды, снов...". Конечно, я могу ошибаться... Это позиция девушки)

2005-08-20 в 10:52 

Венди-Стоун
женщина слаба, если любит, и сильна, если любима
Show P.S. Все еще жду в гости)

2005-08-20 в 13:05 

Осенний
По поводу друзей... Знаешь, мне кажется, если они действительно так себя повели, то это не совсем тактично. Это уже не друзья. Это товарищи.

Не друзья, это так. Но некоторые из них - были очень близкими товарищами. Например, была там стайка девчёнок-десятиклассниц, с которыми ещё на прошлой неделе я устраивал чудесные подиделки-чаепития... Вернее, это они устраивали и звали меня. А я ворчал, говорил "Ну не знаю..." и приходил. Да и вообще с ними у меня много воспоминаний связано... Хорошая тема для рассказа :). Были люди, которые время от времени вытягивали меня попить пивка на крыше дома, что также было весьма и весьма неплохо... И в том, что я ушёл, не было их вины. Они ничего не сделали, нетактично поступил скорре я. Но я об этом не жалею.

Но вот видишь, появился человек который тебе по настоящему интересен, та девушка, и ты сразу сделал выбор. На мой взгляд правильный.

Собственно, по этому я её и позвал в кино. Она - очень замкнутый и непонятный человек. Какая-то вся мрачная, серая, молчаливая, грустная... Смотришь на неё со стороны и думаешь: "Она небось всех на свете боится и ненавидит..." Ну а ко мне, вроде, хорошо относится, не игнорирует моё присутствие.

А в пьяной компании наверняка три темы для разговоров "выпивка, девушки, секс" И никаких "цветов, одежды, снов...".

Ну там немножко другий тип пьяных компаний был... Ничего крепче пива в их руках я не видел. Да и не расчитывал увидеть. Они скорее сами по себе были на веселе. Так сказать, пьяны общением. Ты, наверное, сильно удивишься, узнав, о чём способны болтать весёлые анименики_с_пивом. Они могут выразительно произносить "няяяя!!!" с очень серьёзным видом, бегать друг за дружкой, прыгать, купаться в фонтанах, обсуждать аниме и травить бесконечный поток специфических шуточек... Это как своя собственная культура поведения... Довольно забавно со стороны. Особенно если учесть, что народ там отнють не маленький... Кричащий "Каваиии!!!" бородатый дядька - это круто. Но не для меня. И не для Дали.

URL
2005-08-20 в 14:47 

женщина слаба, если любит, и сильна, если любима
Show :)

2005-08-21 в 08:24 

Да уж.
Я, честно сказать, анимешников побаиваюсь.
Сам не знаю почему.
Вот ролевики - дело другое, по молодости сам грешил. Потом, как обычно, надоело.

А девушку ту не бросай, она, наверное, хорошая)
Только вот мне всё равно не понять)))

2005-08-21 в 20:17 

Осенний
Я, честно сказать, анимешников побаиваюсь.
В последнее время я тоже. Вернее не столько побаиваюсь, сколько не хочу с ними общаться. Не со всеми, но со многими.

А девушку ту не бросай, она, наверное, хорошая)
Я и не собираюсь. Она - мой очень хороший друг. Один из очень_немногих. Такие на дороге не валяются :). Будет жалко, если я её потеряю.

Только вот мне всё равно не понять)))
Ну это ты зря =) В том смысле, что интерес хорошему к человеку не должен зависеть от пола, возраста или каких-то иных его качеств <-- ИМХО, разумеется.

URL
2005-08-22 в 00:22 

В том смысле, что интерес хорошему к человеку не должен зависеть от пола, возраста или каких-то иных его качеств
Я это понимаю. Но не это имел в виду.
Любоф. Только не надо про это, а то я разойдусь)

2005-08-22 в 00:53 

Осенний
Только не надо про это, а то я разойдусь)

Ну не надо, так не надо... Мне тоже есть, что сказать... Я вот уже шестой месяц безнадёжно влюблён в одну вредную особу, не желающую меня замечать... Отсюда и грусть, с которой я начал этот дневник. Отюда и нежелание влюбляться в кого-то снова. Но впрочем, меня уже тоже понесло :)

URL
2005-08-22 в 13:25 

женщина слаба, если любит, и сильна, если любима
Show Я немного отойду от темы... просто вопрос... Что в твоем понимании "Любовь"? В смысле как чувство, а не как имя)))

2009-09-03 в 15:22 

хм... из этой записи я узнала новое об аудитории такеши китано)) анимешники - кто бы мог подумать)

2009-09-03 в 16:41 

фа
Осенний
О, нет-нет. Это было раньше, когда анимешники на нашем аниме-форуме были в среднем года на 3-4 взрослее. Сейчас в моде дорамы, а не Такеши Китано.

URL
2009-09-03 в 22:48 

дорамы...?

2009-09-04 в 00:20 

фа
Осенний
Азиатские сериалы. Довольно попсовые и низкокачественные в большинстве своём.

URL
2009-09-04 в 09:51 

понятно... спасибо за информацию)

   

Море радости и веселья

главная