02:51 

День Рождения

фа
Осенний
День начался с того, что я был варварски разбужен телефонным разговором за дверью своей комнаты. Мама, похоже считала, что на другом конце провода её плохо слышат. Накрылся подушкой и продолжал валяться... Побаливала голова, не стоит так поздно ложиться... Это очень неприятно, когда с самого утра болит голова... Лежишь и боишься открыть глаза, чтобы не стало ещё больнее... Из маминого разговора я узнал, что поездка в деревню откладывается на один день, а значит эта суббота полность свободна. Новость была хорошая, даже несмотря на столь неприятное пробуждение. Было решено сходить ещё разок в кино. Дали ответила на мой звонок с просьбой составить мне компанию согласием, и мы отправились на "Приключения Шаркбоя и Лавы 3D". Кино было детским и наивным, но в то же время ярким и красивым. А ещё трёхмерным, со стереоочками. Давно я не смотрел стереофильмов... Мне понравилось. Уж куда лучше вчерашнего фильма "Кровь и кости". После сеанса мы долго гуляли, сидели в парке на лавочке, болтали о копьютерных играх, еде и прочих бесполезных, но временами приятных вещах... Хотя под вечер я немного устал.

А ещё в эту субботу у моего младшего брата был День Рождения. Ему исполнилось 13 лет. Он отметил его в обществе родителей. Единственный приглашённый в последний момент позвонил и сказал, что не придёт. Сперва я не придал этому большого значения... Ну подумаешь, День Рождения... Я свои уже три года, как не отмечаю. Но придя вечером домой, мне стало как-то не по себе... Неужели ему некого позвать? Он боится даже собственного брата... Чёрт возьми, это не справедливо! Это ведь и моя вина. Я частенько на него кричу... Вот сегодня он неудачно удалил только что купленную игру и не смог установить её поновой. И что сделал я? О, чёрт... Я сказал, что нельзя так удалять игры, и что исправлю всё, когда вернусь из кино. И ушёл... А ведь я даже не подумал про подарок. Чёрт! Ну что же я за брат такой? Почему я ничего не подарил? Забыл? Не было денег? Нет, я и не собирался. Надо обязательно что-нибудь ему купить. Но что? Игру? Пожалуй... Было бы неплохо ещё и открытку какую-нибудь забавную впридачу раздобыть...

Я строю из себя обиженного жизнью неудачника, в то время, как прямо у меня под носом находится тринадцатилетнее существо, страдающее от одиночества куда больше, чем я. Я хожу в кино, просиживаю сутки перед монитором, в то время как он сидит в своей комнате и читает прошлогодние номера "Виртуальных Радостей". О, знаю! Куплю ему ещё и журнальчик "Игромании", он их любит. Эх... Чёрт... Как паршиво на душе... Все говорят, что я хороший и добрый человек... И я им почти уже верил. Но на самом-то деле я - самый большой на свете эгоист. Надо что-то менять.

Взять на заметку: начиная с сегодняшнего дня, уделять ему больше внимания. И сходить в понедельник за запоздалым подарком. Запоздалым не на день или два... Запоздалым на несколько лет.

URL
Комментарии
2005-08-21 в 08:33 

Мдя.
Как всё-таки хорошо что у меня нет ни младшего брата, ни тем более прекрасно, что нет младшей или даже старшей сестры.
Когда читал про твоего брата, как-то не по себе стало.
А может он всё-таки сам виноват в своей замкнутости?
Да и сделать ты, если подумать, можешь мало. Не брать же 13-летнего брата с собой в кино, тем более, если идёшь туда с девушкой?

2005-08-21 в 19:37 

Tearless Lady
Я училась убивать, начала с себя
Так всегда бывает: меньше всего внимания мы уделяем нашим близким, тем кто всегда будет рядом.
У меня есть сестра, ей 11 лет. Так сложилось, что я живу одна в другом городе и соих родных вижу раз в полгода...
Нормально общаться с сестрой и родителями я начала уже после моего отъезда. Лучше поздно, чем никогда...

2005-08-21 в 20:12 

Осенний
Так. Что-то странное на меня вчера нашло... Завело не на шутку. Вот и высказал всё, что накипело. Попутно осознавая свои ошибки. Сегодня уже отлегло... Но я рад, что высказался. Завтра (сегодня уже не успею, только из деревни приехал) поеду покупать подарки ^___^ А сейчас установлю ему ту злостчастную игру, из-за которой он вчера расстороился (это когда я в кино ушёл, а он так и не смог её запустить). Простые, незамысловатые радости плюс немножечко понимания способны на многое.

А может он всё-таки сам виноват в своей замкнутости?
Может. Но я тоже этому поспособствовал. Своим равнодушием. Я вообще не помню, когда последний раз нормально разговаривал... Он мне слова поперёк сказать не может. Он меня боится. И я только теперь это заметел...

Лучше поздно, чем никогда...
Согласен. Главное, самому осознать... А дальше - попытаться хоть что-то исправить, пока ещё не слишком поздно.

URL
2005-08-21 в 20:52 

I love my world, my world are you!
Show, хорошо пишешь, интересно, даже захватывающе.

2005-08-21 в 20:55 

Осенний
Мариэтта, спасибо :) Стараюсь, чтобы кому-нибудь, кроме меня, тоже было интересно всё это читать :).

URL
2005-08-22 в 00:26 

Show
и что ж ты за брат такой, что младшенький тебя боиться? Бедный маьчик...

А ты дейтсвительно хорошо пишешь, мне нра!

2005-08-22 в 00:56 

Осенний
и что ж ты за брат такой, что младшенький тебя боиться?
Вот и я про то же... Но ничего, я постараюсь изменит себя в лучшую сторону.

А ты дейтсвительно хорошо пишешь, мне нра!
Ой, ну прямо захвалили совсем :D :D :D Я тронут.

URL
2005-08-22 в 13:09 

Венди-Стоун
женщина слаба, если любит, и сильна, если любима
Show У меня тоже есть младший брат, только чуть постарше. Ему 14. Знаешь, иногда я ловлю себя на мысли, что он тоже слишком замкнутый... У него почти нет друзей, хотя, надо признать, с девчонками он общается куда лучше, чем с мальчишками. Я никогда не забывала про Дни Рождения, но я тоже регулярно ворчу на него... Это рождает у него неуверенность в себе. А что может быть хуже, чем неуверенность в самом себе и неуверенность в тебе твоих близких. По-моему, нам всем надо измениться. Пора наконец подумать о младших...

2005-08-23 в 00:12 

Show
и всё-таки вам обоим надо себя менять. Да. Именно так))

2005-08-23 в 18:45 

женщина слаба, если любит, и сильна, если любима
PassiveMadAngel Типо подвел итог))

2005-08-24 в 00:48 

*раскланялся*

2008-04-20 в 20:02 

Все дети и все люди нуждаются в участии и любви. Главное, не навязывать это всё, а просто идти от сердца.
Цепь бесприютных. Дело не в возрасте, статусе и понимании.

2008-04-20 в 22:25 

Осенний
Вах, какой древний пост (: Даже интересно перечитать и сравнить с теперешним - как всё меняется, когда начинаешь работать и получать деньги. Сейчас наоборот какая-то мания дарить подарки пошла, всей семье, всем и каждому. Пылесосы, плейеры, всякие вазы, гаечные ключи и пр. Почти, как взрослый +)

URL
2008-04-21 в 14:48 

Напомнить себе утром - не взрослеть! :inv:

     

Море радости и веселья

главная