Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:30 

Сумбур

фа
Осенний
Берём бочку мёда и начинаем лить туда дёготь. Много дёгтя. Попутно сыпем соль и корицу. Добавляем подсолнечного масла и гречневой крупы. Ставим на медленный огонь. Огонь должен быть ярко-красного цвета, иначе ничего не получится. Не повредит зелень: укроп, трава, растущая на подоконнике под проливными угольно-кислотными дождями, и капустные листья. Перезревшие и местами подгнившие помидоры. Рокфор с плесенью. Побольше красного перца и чеснока. Коньяк. Ещё дёгтя. Клубничный сироп. Спирт. Много спирта. О, снова мёд... Я думал, он кончился... Ещё на прошлой неделе, когда мне захотелось плюнуть им в лицо и никогда больше не смотреть в их сторону. Ещё дёгтя. Они смеются, болтают о какой-то ерунде, пока я здесь... Им хорошо. Им всем очень хорошо вместе. Они говорят: "Смотри на рассвет - это красиво!" Они говорят: "Смотри на луну, на звёзды - это так прекрасно!" Они не понимают, как на это можно не смотреть. Они меня не понимают. Иногда они зовут меня к себе, но не переживают, если я не прихожу... А если прихожу, то в упор не видят. Я - камень. Я - мебель. Меня нет. Дёготь, спирт, перец. Это зависть? О, да... Пожалуй, это она... Когда я забываю о них, они шлют мне письма, звонят, стучат. Они спрашивают, куда я пропал... Разве я куда-то пропадал? Я здесь. Я всегда был здесь. В этих четырёх стенах и светящемся экране по центру. Я здесь. Чёрт возьми, если им так интересно, тогда почему при встречах они все такие надменные и гордые? Почему я не могу дотянуться до их подбородков даже встав на ноги? Почему я вижу только их спины? Почему я один? Потому что я так хочу. Мешаем всё это огромным деревянным черпаком, пока вкус и запах мёда окончательно не исчезнет под массой новых вкусов и запахов. Пока цвет не станет бурым. Ненавижу их всех. Это для вас, всё это только для вас. Вам смешно? Что ж, мне тоже. Вам хорошо? И мне... Только вот причины у нас разные. Я никто. Вы тоже никто, но пока ещё не знаете об этом. Человека делают человеком не поступки, а отношение к нему окружающих. Отношение определяет его характер и настроение, его привычки и манеру поведения, стиль жизни и образы, всплывающие у него в подсознании. Вот и мой мёд - тоже образ, который я вижу, думая о них. Когда-то он был приятным на вкус, теперь он отвратителен. Даже не хочу его пробовать. Пускай выкипает и оседает бурым осадком на стенах, пока сосуд не опустеет для чего-нибудь нового. Сумбур в мыслях, сумбур в поступках, сумбур на стенах.

@музыка: Current 93 [Soft Black Stars]

@настроение: фурикурическое

URL
Комментарии
2005-08-31 в 03:12 

Doubtful, but not hopeless.
1. Зряшно так тратить корицу. Корица - это хорошо. Вкусно. Хоть и кора х_х
2. Коньяк я бы тоже оставила. Для кофе. С кофе очень здорово смотреть на луну или на рассвет. Или не смотреть.
3. Надо определиться, чего ты от "них" хочешь. Обижаешься, что они тебя забывают, что холодны с тобой. А сам их ненавидишь.
А что, приятней ненавидеть тех, кому ты небезразличен?
4. Насчет отношения к человеку соглашусь полностью. К сожалению.
5. А если взять не чурпак, а кисть, то можно этой сумбурдой на стенах рисовать. Хотя бы вот такую вот хню. (см. выше)
Главное - чтобы оно не пахло.

ЗЫ
1. Уря. Нашелся еще кто-то, кто тоже пишет много. Прям как я. Хы ^_^
2. И цветовая гамма мне очень что-то напоминает... ж)

2005-08-31 в 12:08 

Осенний
Надо определиться, чего ты от "них" хочешь. Обижаешься, что они тебя забывают, что холодны с тобой. А сам их ненавидишь.

Ну, ненавиду я их за то, что они не ценят меня. Но при этом делаю вид, что я их друг. Противно. Причём, понял я это не сразу... На собственной шкуре, так сказать.

Нашелся еще кто-то, кто тоже пишет много. Прям как я. Хы ^_^

Ну, этого всегда пожалуйста =)

URL
2005-08-31 в 21:12 

Doubtful, but not hopeless.
1. Ну и глупый =) Ненависть - достаточно сильное переживание. И оно потребляет душевные силы. Так нафик все это тратить на каких-то слепых идиотов? Приберег бы лучше для кого получше 8)
2. Это радовает!! ^_^ Имхо, много писать почти так же интересно, как много писать.

ЗЫ
А прикольное все-таки совпадение с оформиловкой, нэ?)

   

Море радости и веселья

главная