11:32 

Утро

фа
Осенний
Млин... Как-то не так всё, как-то серо и неинтересно. Встал рано утром. Холодно. Чертовски холодно. Как в деревенской избе где-нибудь на севере Белорусси. Прикаснулся к батарее - как холодильник изнутри. От неё прямо тянет холодом... Впрочем, чего ещё ожидать? Лето как-никак. Хреновое такое лето... Зато осень должна будет выйти знатная: дожливая и не очень холодная. Люблю такую осень. Люблю дожди. Впрочем, все любят дожди... Многие находят их романтичными. Как закат или ночной июньское небо... Банально. Тоже мне романтика... Впрочем, это уже не моё дело, пускай любят, что хотят. Но у большинства из этих многих, какая-то странная любовь... Они говорят, что любят мокнуть, гулять под дождём без зонтов, они говорят, что не признают зонты... Ну а я не люблю мокнуть. У меня большой чёрный зонт. Чтобы гулять под дождями как можно дольше. Чтобы не мёрзнуть от сырости. Не люблю сырость. Не люблю холод. Иду ставить чай. Люблю чай. Он согревает. Он не надоедает. Он поднимает мне настроение - старый проверенный способ. На кухне стоит большая кастрюля гречневой каши. Остывшей, сухой и рассыпчатой. Ем в прикуску с маслом. Гречка бесвкусная, как бумага. Как газета, полежавшая на солнце и ставшая жёлтой и жёсткой. Ну её, эту гречку. Всё равно есть не особо хочется. Ставлю кастрюлю обратно на плиту. Чайник уже закипает. Наливаю кипяток в большую поллитровую кружку, разбавляю заваркой какого-то чёрного чая, чтобы вода стала коричневой, но не слишком тёмной, сыплю две ложки сахара. Нахожу на полке ирис в брикетиках. Пойдёт. Чем не завтрак? Ещё, пожалуй, батон не помешал бы... Иду к компу. Млин, скукотища какая... Завтра в универ. Надо сегодня съездить туда, разузнать что и как... Лень. Впрочем, даже не лень... Простое безразличие. Похоже, что я медленно, но верно превращаюсь в тотального пофигиста... Что ж, оно и к лучшему.

Вчера весь день просидел дома. Ничего толком не сделал. Смотрел фильмы, пил чай и рисовал очередной замок красной ручкой. Скука. Безразличие.

Позавчера ходил в "Граффити". Я и ещё два человека. Что-то среднее между друзьями и просто знакомыми. Может даже с небольшим перевесом в сторону друзей. Просидели там часа полтора, выпили по два бокала пива, скушали по две тарелки лабоса (местное фирменное блюдо по цене примерно 1$ за тарелку... дёшего и очень сердито) и орешков, любезно высыпаных из пакетика в блюдце и поданых за наш столик. Обожаю это место. Можно дёшего и очень качественно провести свободное время. Сидели, болтали, балдели от музыки... Музыка в тот день играла просто отменная. Тусклое, мутное голубоватое освещение. У каждого столика отдельный фонарик, вокруг болтовня и споры... Так и сидел бы там весь... Но мои компаньоны сказали, что им пора... Жаль. Блин, неужели так сложно хоть один день никуда не спешить? Как-то быстро всё закончилось... Я бы с удовольствием провёл там ещё часа два, но увы... Потом гуляли (кого-то поочереди провожали, я не вникал в суть), но опять же... чувство незаконченности и неудовлетворённости не покидало меня... Ужасно скучно. Вот найти бы тех, кому не надо никуда спешить, с кем можно просто болтать обо всё на свете, и тащить в "Граффити". Почему все постоянно торопятся, опаздывают, не успевают? Такое ощущение, что все вокруг несутся сломя голову, один лишь я иду спокойным размеренным шагом... Эхх...

@музыка: Crematory

@настроение: цвета выцвевших газет

URL
Комментарии
2005-08-31 в 16:56 

Венди-Стоун
женщина слаба, если любит, и сильна, если любима
Тааак... Приехали. И какой из тебя скажите пожалуйста пофигист, а? Нее, так дело не пойдет :)

2005-08-31 в 21:14 

Doubtful, but not hopeless.
Мечтаю побывать в "Графе". Мне про ето место рассказывали.
Ничо, скоро твои скучные будни скрасит общество обаятельного дяди подполковника. х)

ЗЫ
Сухую колючую гречку терпеть не могу >.<

2005-08-31 в 21:57 

Осенний
Ничо, скоро твои скучные будни скрасит общество обаятельного дяди подполковника.
:weep3: :weep3: :weep3: :weep3: :weep3: :weep3: :weep3:
[для непосвящённых: с завтрашнего дня у меня начинается военная подготовка]


URL
2005-08-31 в 23:58 

Doubtful, but not hopeless.
[гнусное хихиканье] ^____^

   

Море радости и веселья

главная