23:44 

Вечерний чай

фа
Осенний
Холодно. Рук и кончика носа почти не чувствую... Противно. Хочется согреться. Дурацкое лето. Ненавижу лето. Обычно за невыносимую жару, но теперь за мерзкий холод. Встаю из-за компьютера, выключаю монитор, закрываю форточку и иду на кухню. Надо согреться. Но при этом не хочу надевать свитер, мне хорошо в майке, шортах и стареньких потёртых тапочках. Пойти что ли заварить чаю? Неплохая идея. Чайник недавно кипел, вода ещё горячая. Лью её в кружку, разбавляю заваркой, сыплю сахар. Три ложки. Это много, чай получится сладким. Сейчас мне хочется именно сладкого чая. Открываю холодильник, ищу спиртное. Нахожу маленькую бутылочку бальзама, почти пустую, содержимого еда хватило бы на три чайные ложечки... Выливаю всё в кружку. Мешаю. Сахар приятно похрустывает, бальзам мутными тёмными полосами постепенно растворяется в горячей воде с заваркой, придавая сладкому раствору ещё более насыщенный коричневый цвет. Пахнет здорово. Ещё бы лимона... Надо будет попросить маму купить лимон. Замечаю, что ужасно хочу есть. Нахожу в холодильнике нарезанного копчёного угря, выкладываю на тарелку свежий лук, перец, помидор, ломтики хлеба. Должно помочь.

Утром ездил в университет узнавать расписание на завтра. Военная подготовка. Весь день. Чёрт. Ненавижу военных. Целый год терпеть из издевательства. Они любят дебилов и широкие морды. Я не люблю ни то, ни другое. Они в свою очередь не любят таких слабаков, как я, учащихся на факультетах с высоким конкурсом и поступивших на военную кафедру, дабы откосить от армии. Это будет весело. Целый год веселья. Пошло оно всё... Пью чай.

Сегодня разругался с одним человеком. Не в реале, даже не интерактивно. По интернету, на форуме. Он говорит, что ему нравится плевать людям в душу. Говорит, что это доставляет ему страдания и неописуемое удовольствие одновременно. Говорит, что ничуть не жалеет об этой маленькой привычке. Говорит, что ищет единомышленников. Я влез и написал большой пост про всяких моральных уродов, сволочей и садистов... Сказал ему ,что он ничем не лучше, что он просто демонстрирует свою силу слабым, ничего больше. Что он сам слаб, потому что не унижает равных себе, а ищет тех, кто не может ответить грубостью на грубость... Со мной многие согласились. Многие написали, что я умён, многие выслали мне свои респекты... А он послал всех во главе со мной куда и подальше. Блин. Как-то хреново я себя чувствую. Ну чего я влез? Реально пришёл и испоганил человеку тему. Хотя с другой стороны он относится к разряду пофигистов, которые любят говорить в стиле "да что ты знаешь?! выпей йаду и убей себя, йоптЪ!!!" Я таких не люблю. Также не люблю "фот такую фот манйэру разЪговороффф". Но всё равно неприятно. Чувствую себя такой же сволочью... Чем я лучше? Привычка всем доказывать свою правоту и навязывать своё мнение - вот, походу, каков мой диагноз. Что ж, буду иметь в виду. А хотя... Пошло оно всё. Просто пью свой чай.

Итак завтра новый день. Новая жизнь. Учёба, военная кафедра... Придётся рано вставать, много думать, что-то делать, напрягаться, торопиться, волноваться, переживать, расслабляться, недосыпать, учить, забывать что-то важное, стараться, бегать туда-сюда, проявлять усердие, лениться, бороться с ленью... Впрочем, может это и к лучшему. Будет меньше времени на скуку. И всё-таки не чувствую никакого рвения ко всему этому. Блин, хочу ещё лета. Пусть и паршивого, холодного или жаркого, но лета. Хочу сидеть дома, хочу... А, не знаю я, чего хочу. Клубники хочу. Любви хочу... Чистой и искренней. Как в сказках. Вот. Нет, ничего я на самом деле не хочу. Просто сидеть здесь, в своей коморке, слушать музыку, о чём-то думать и пить свой сладкий чай. Ага, знаю! Я хочу ещё чая. И всё, и больше ничего...

Удачи всем. С долгожданной осенью.

@музыка: Moby

@настроение: Чёрный чай с бальзамом

URL
Комментарии
2005-09-01 в 09:37 

Венди-Стоун
женщина слаба, если любит, и сильна, если любима
Эээ.. хотела что-то написать ободряющее, но забыла. У самой настроение хромает по ряду причин. Вообщем, удачи тебе в новом учебном году, удачи с военной кафедрой, во всем удачи. Вот. Она лишней не бывает. В любом случае, все, абсолютно все, что в жизни происходит, к лучшему. Верим мы в это или нет. :)

P.S. Я изменила адрес своего дневника, если что-то не будет открываться, то вот ссылка http://www.diary.ru/~Wendy-Stoyn/ :)

2005-09-02 в 16:56 

воспитанница Старой Облезлой Кошары
Why does my soul feel so bad?...
Why does my heart feel so bad?...
(c) тот же Moby


Никаких желаний? Верите, это плохо, очень плохо. Безразличие, скука, одиночество... Говорят, мол, человек одинок по определению. А я вот не верю.

"Человек - живое существо, обладающее даром мышления и речи, способностью создавать орудия и пользоваться ими в процессе общественного труда."(с) Ожигов

И ни намека на одиночество. Ищите... ищите людей. Тех, с кем будет легко и просто. Тех, после общения с которыми снова появиться желание жить. Жить полноценно. А не проводя часы, дни, недели перед сияющим монитором. Они есть. Должны быть. Просто верьте, не теряйте надежды и ищите...
Хотя бы потому что в вас верю я. Возможно это ничего и не значит для вас. Кто знает.
dixi

А клубника это хорошо :-)

2005-09-10 в 20:32 

шикарный пост... про скуку... хмм... странно... жалко, что здесь нет кармы, хотя карма ЗЛО, она на вас плохо действует... =) просто мне понравилось...

     

Море радости и веселья

главная