Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:43 

Быть добрее

фа
Осенний
Оказывается, что всё это время в моей комнате была открыта форточка… А я мёрз каждую ночь.

Завтра День Рождения. Что ж, будет интересно на это посмотреть. Кто и как будет меня поздравлять. И будет ли вообще кто-то. Нет, всё же кто-то будет. А вот будут ли те, кого я хотел бы увидеть в списке входящих звонков и новых сообщений? А те, кого очень хотел бы? Ладно, посмотрим, посмотрим. Звать никого не собираюсь. Сам съем торт и куплю себе открытку. Нормально.

Чёрт, как-то портятся мои отношения с людьми. По моей, между прочим, вине портятся. Сказать, что меня не понимают? Конечно, можно… Но это не объяснение. Скорее я их не понимаю. Мне кажется, что делаю всё правильно… Что нет поводов для обид. Что здесь просто не за что обижаться… Но ведь они обижаются. Некоторые злятся. Значит, не всё так гладко, как мне кажется. Интересно, найдётся когда-нибудь человек, с которым мне будет легко и просто? Вряд ли. Я такая нерадивая эгоистичная натура, что угодить мне – всё равно, что научится читать мысли. Чувствую, придётся мне меняться. Осталось только найти ту (или того), для кого можно будет убить в себе парочку специфических привычек на благо взаимопонимания.

Нет, серьёзно. Ты же сам понятия не имеешь о том, чего хочешь. Каждый день чего-то нового. Ты сам на них обижаешься. Якобы, за непонимание. А ещё за равнодушие. Надо быть мягче. Повторяй за мной: «Надо быть добрее, надо быть добрее».

Только куда тут добрее? Кому-нибудь здесь ещё нужна доброта? Этим довольным и накрашенным мордам в метро, походу, вообще нет никакого дела до всей этой ерунды. Совесть – это, когда боишься, что за тобой могут подсматривать, а не когда смотришь на стоящую напротив старуху, сидя в битком набитом вагоне электрички с плеером в ушах. Она больше никому не нужна. Сегодня у меня спёрли 20 000 р. Стоял в очереди, держал их в руке, потом смотрю – нету… То ли продавщице вместо тысячи сунул, то ли выронил, да кто-то тут же подхватил… Не суть важно. Сейчас модно быть сволочью и вести панковский образ жизни. А доброта нужна только в узкому кругу себе подобных. Все остальные идут лесом. И я такой же. Ничем не лучше и не хуже других.

Кто-нибудь, выстрелите, пожалуйста, мне в голову.


Вот ещё, что отмечу. Вчера было круглое число просмотров:


@музыка: Ночные снайперы & Tristania

@настроение: равнодушие и зубочистка в зубах

URL
Комментарии
2005-09-22 в 21:00 

Вот почитала тут на досуге этот,немного злючный, пост...
И мну стало интересно: а ты правда считаешь, что никому не нужна твоя доброта, может ты просто привык к безвозмездному добру к те?
ЗЫ: подумай... мне нужна... становлюсь в очередь за твоей добротой...(буду ждать до потери пульса... если не дождусь, буду злая-злая... злая до потери пульса=))

2005-09-23 в 01:02 

Doubtful, but not hopeless.
Хмм, как это я пропустила этот пост...

Хмм...

Да.. добро пожаловать в жизнь, Шоу =) Из твоих слов складывается такое впечатление, что ты здесь впервые. Что ж, проходи, устраивайся поудобней. Осваивайся). Да ты уже многое успел заметить. Да, здесь сорят там, где спят и никогда не уступают место в транспорте старушкам. И воруют. И отдавливают ноги. И громко ругаются, дыша в лицо тяжелым перегаром.
И стреляют в голову только тогда, когда тебе меньше всего это нужно...

Хм, не нравится? Не хочется? Тогда у тебя два варианта.
Один из них - стать таким же, чтобы перестать замечать всю абсурдность и мерзость такого существования.

А второй вариант для себя ты должен придумать сам. Сможешь?..

2005-09-23 в 19:16 

Осенний
PhoeniX SolareGato


Да.. добро пожаловать в жизнь, Шоу =) Из твоих слов складывается такое впечатление, что ты здесь впервые. Что ж, проходи, устраивайся поудобней. Осваивайся).

Вот только давай без этого, ладно? А то ты уже третья, кто говорит мне подобную фразу за последний месяц. "Ах, как я рада ,что ты понял это только сейчас... Ты такой счастливчик", - сказала мне девочка 16 лет. Смешно даже... Я ведь вижу то же, что и вы все. Другое дело, что некоторые вещи как-то не так сильно раньше в глаза бросались. Через пару лет то, что теперь кажется важным, уйдёт на второй план, появится что-то новое. Всё то же самое, что и у всех остальных. Так что не надо говорить со мной , как с маленьким, глупым котёнком. Складывается такое ощущение, что тут все уже давно познали смысл жизни и сущность бытия, один я такой непросвящённый...

Да ты уже многое успел заметить. Да, здесь сорят там, где спят и никогда не уступают место в транспорте старушкам. И воруют. И отдавливают ноги. И громко ругаются, дыша в лицо тяжелым перегаром.

А то я не знал... Нет, ну серьёзно... Ты знаешь меня в реале. Я сильно похож на чела, живущего в розовых очках и видящего во всём только хорошее?

Хм, не нравится? Не хочется? Тогда у тебя два варианта. Один из них - стать таким же, чтобы перестать замечать всю абсурдность и мерзость такого существования.

Вот читаю и ощущаю себя таким маленьким мальчиком, которого учат жизни довольные любознательностью своего чада родители. Ты вообще как себе представляешь "стать таким же"? Если я говорю, что мне всё это противно, то по-моему этот вариант как бы сам собой должен отпасть. Зачем ты его пишешь? И почему абсурдность? В данном случа я представляю меньшинство и это моё существование и максималистский образ мышления в глазах толпы получается абсурдными. А у них всё нормально. Мерзость аналогично.

А второй вариант для себя ты должен придумать сам. Сможешь?..

Не люблю и не хочу думать.

URL
2005-09-23 в 19:16 

Осенний
angel-dust


а ты правда считаешь, что никому не нужна твоя доброта, может ты просто привык к безвозмездному добру к те?

Кому-то нужна. Я даже нескольких знаю лично. Но такого, чтобы я горел желанием дарить взаимные чувства этим конкретным нуждающимся, нет. Просто немножко не те люди. Ну разве что семья, в которой я живу...

URL
2005-09-25 в 23:55 

Doubtful, but not hopeless.
=)
Отменно вызверился.
Определенно, у тебя сегодня настроения нет..

В общем, по нескольким пунктам могла бы поспорить, но не буду. Ты все равно или не согласишься с моим мнением, или изменишь свое.

ПС
А все-таки спасибо за "по ушам". В последнее время слишком часто мну тянет на "жизни поучить".
Понял, проникся, исправлюсь.. может быть

2009-06-25 в 19:27 

Ты в ответе за тех, кого приручил.
никогда не уступают место в транспорте старушкам.
вот не соглашусь, потому что я уступаю, даже бывает не успею сесть, а уже обратно стою :)

   

Море радости и веселья

главная