фа
Осенний
Жил был на свете один храбрый рыцарь. И были у него, как водится, прекрасные конь и принцесса. Даже небольшое поместье. Задумал однажды рыцарь организовать свой собственный рыцарский клуб. Чтобы вместе на чемпионаты ездить и драконов по пещерам гонять. Напечатал объявления, расклеил по окрестностям, позвонил друзьям рыцарям и прекрасным дамам, пригласил парочку знакомых коней. Не прошло и месяца, как в клубе собралось достаточно народу для открытия. Устроили большой пир, мёд с вином текли по столам бурными горными ручьями. В качестве главного штаба было выбрано поместье рыцаря, сам рыцарь был назначен главным Рыцарем клуба, его конь – главным конём, а прекрасная дома – главной прекрасной дамой. На утро стали думать, что делать. Наметили на карте маршрут поиска славы, выбрали парочку особо опасных драконьих утёсов, колдуньих хижин и троличьих мостов, назначили день и место для сбора. Главный рыцарь долго готовился, натирал фамильный доспех, точил меч, полировал древко копья, сочинял походные баллады. Он даже успел научиться играть на гуслях и прикупить сам инструмент.

И вот настал день похода. Надо ли говорить, что главный рыцарь пришёл за два с половиной часа до положенного времени, скрестил руки на груди, широко расставил ноги и стал ждать с гордо поднятой головой в шлеме и развивающимся пером на макушке. Главный конь опоздал на 20 минут, объяснив это заторами на дорогах. Главная дама позвонила и сказала, что плохо себя чувствует. Большая половина членов клуба не пришла вовсе. Те, что пришли, выглядели заспанными и уставшими. Кто-то забыл взять меч, кто-то вспомнил, что после пяти у него дела, поэтому далеко он не пойдёт, кто-то вообще смотрел на дело скептически и ворчал себе под нос. Двинулись в поход. Не прошло и получаса, как главный конь пожаловался на боли в пояснице. Ещё через полчаса к пояснице присоединились бока и задние ноги. Потом - шея. Постепенно боль в различных участках тела начала распространяться по всему отряду, и некоторые, решив, что это заразно, повернули обратно. Ещё через некоторое время клуб потребовал привал. Некоторые решили сходить домой перекусить, кто-то вспомнил, что у него сегодня важные дела, кто-то просто ушёл за компанию. Главный конь начал косо смотреть на главного рыцаря, как бы на что-то намекая, но не произнося ничего вслух. К обеду снова отправились в путь. Не все, кое-кто лёг вздремнуть, обещав потом догнать. Когда на горизонте появился первый драконий утёс, главный конь признался, что терпеть не может рыцарские клубы. На вопрос «Зачем же ты вступал?» не ответил, зато снова начал коситься. Другие кони одобрительно зафыркали. Позвонила главная прекрасная дама, пожаловалась на то, что рыцарский клуб портит ей настроение. У входа в пещеру с драконом главный конь сообщил всем, что страдает аллергией на пещеры, драконов и всякие клубы. Похожие симптомы обнаружились ещё у половину отряда. Было решено разделиться на две группы: первая отправляется в пещеру, другая поворачивает домой и переживает за судьбу первой оттуда. Кроме того оказалось, что ни у кого из числа оставшихся нет ни мечей, ни доспехов. Провели деление на группы. В первую вошли главный рыцарь и главный конь. По телефону к ним присоединилось ещё полтора десятка членов клуба, но, к большому их сожалению, сегодня они придти не смогут. Во вторую группу вошли все остальные. Что касается главного коня, в первой группе он оказался только потому, что на том настоял главный рыцарь, пообещав больше вознаграждение после. Нельзя сражаться с драконами без боевого коня – вот и пришлось пойти.

Дракон оказался гораздо больше и свирепее, чем его себе представляли рыцарь и конь. Конь на всякий случай напомнил, что страдает острой драконьей малярией, а потому лучше бы подождал у входа, пока всё не закончится. Ещё он прибавил, что сыт клубом по горло. Что главный рыцарь - болван, виноватый во всём случившемся. В чём конкретно, конь уточнять не стал. Просто во всём.

Очнулись рыцарь с конём в больнице, спустя несколько недель. Дракон всыпал им по первое число и выбросил из пещеры. В клубе рыцарю с драконом устроили общественное порицание с занесением выговоров в личные дела. Нельзя так – браться и не доводить до конца. Тогда рыцарь подумал и выгнал всех из клуба. Только коня оставил. Потому что конь, хоть и был болваном, занудой и пьяницей, но всё же шастал вместе с ним по пещерам и драконьи подзатыльники делил.

Вот так и получаются кланы/клубы/общества/гильдии/чайные гегемонии. Позже из достоверных источников стало известно, что клуб сменил направленность с драконов и троллей на лягушек и барсуков, в чём очень преуспел и заработал большую известность.

@настроение: Хиган через 3 дня, а у нас сгорели декорации, нечаянно пролилась кислота на костюмы и все актёры сломали ноги

@темы: рыцарские истории