00:21

Осенний
Маленькая светящаяся точка оказалась дверным глазком. Кто-то открывал мне изнутри. А я стоял под дверью в полной темноте я прятал за спину розу. Дверь открылась Сама по себе. Тот, кто проворачивал замок, скрылся в недрах квартиры раньше, чем я успел его заметить. Голоса мне тоже никто не подал. Также, как и вешалки с приветствием. Всё это ужасно стесняло и сковывало. Мои попытки понравится уже на пороге так и остались громоздиться в голове, шансов вырваться наружу им не представилось. Я молча отложил в сторонку цветок, расшнуровал высокие ботинки, стянул плащ и вошёл, держа верхнюю одежду в охапке. Снег на ботинках таял и образовал небольшую лужицу в коридоре. Я стоял и не знал, что мне делать. Подобрал с пола розу, постарался спрятать её под одеждой в руках и заглянул в ближайшую комнату. Пусто, ничего нет. То есть совсем ничего, одни только стены, поклеенные газетой. Только сейчас я обратил внимание, что прихожая тоже не богата на утварь. И вешалку мне не дали не из жадности, а, наверное потому, что повесить её было бы не на что. По полу тянется телефонный провод, делает несколько витков и заканчивается обрывком. У стены шкаф с замком. Над дверью рога то ли оленя, то ли лося. И всё.

Я заглянул в следующую комнату. Та же картина, за тем лишь исключением, что в противоположной от меня стене виднеется дверной проём. Приехали. Теперь я стою перед выбором, куда мне заглядывать дальше. Не квартира, а лабиринт с драными стенами. Вдруг откуда-то сверху на меня обрушилось ощущение абсолютной тишина и брошенности. Как же так? Пришёл по приглашению, а теперь вот такое... Не долго думая, я пересёк комнату и вошёл в проём. Передо мной оказалось круглое помещение с винтовой лестницей, ведущей внизу. Окон не было. Я крикнул что-то вроде «Извините, есть ли здесь кто-нибудь живой?» Никто даже и не подумал ответить.

Каково же было моё изумление, когда вернувшись обратно, я не обнаружил двери. Пропали и мои ботинки. И даже лужица растаявшего снега. Все остальные необследованные комнаты оказались пусты и у меня не оставалось выбора. Пришлось вернуться к лестнице.

Она казалась бесконечной. Чем ниже я спускался, тем темнее становилось вокруг. Сверху донеслись шаги. Затем звук закрывающейся двери, и я погрузился в кромешную тьму. Мне стало совсем не по себе.



Домой я вернулся глубокой ночью. Блуждания в полной темноте привели к тому, что я на ощупь отыскал какой-то выход и очутился на улице. В совершенно незнакомом мне месте. Там же нашлись и ботинки. И даже лужица воды под подошвами. Над дверью, из которой я вышел, висела вывеска «Старый цирюльник». Едва только я взглянул на неё, как дверь отворилась и, заслоняя маслянистый свет изнутри, на крыльцо вывалился здоровенный парень с бокалом пива и незажжённой сигаретой в зубах. Судя по голосам и музыке, внезапно ударившим по ушам, это был самый обычный бар. То есть место, где я часами блуждал в поисках выхода без ботинок теперь полнилось народом и столиками. Почесав затылок, я развернулся на каблуках и отправился искать автобусные остановки.



Вся эта паранойя здорово подпортила мне настроение и дала понять, что Алису я чем-то разозлил. Это была её своеобразная месть. Ну и дела... Не везёт мне в любви, определённо. Роза отправилась в вазу на моём письменном столе, а я думал о том, что бы посмотреть перед сном, чтобы ощущение волшебства сохранилось хотя бы до утра.


@музыка: Life's Decay

@настроение: вино, подушки и музыка

Осенний
Я продаю кофеварки. В старом, захудалом городишке с таким же старым и захудалым населением. Расхаживаю изо дня в день по домам, предлагая свои дешёвые и никому не известные марки, выпаливаю по сотне раз на дню скороговорочную тираду о том, кто я и зачем протаптываю коврик под дверью, и одобрительно хлопаю ладошкой по блестящей кофеварке под мышкой. За это город снабжает меня купонами на бесплатные завтраки, обеды и ужины. За услугами прачечной, парикмахера, а также для рабочего костюма с галстуком и блестящими туфлями мне приходится по ночам подметать улицы и выполнять мелкие общественные работы. Угадайте, кто стрижёт ничейные лужайки и красит декоративные заборы? Я и подобные мне люди, которые случайно оказался здесь, вместо тюрьмы или лечебницы. Не самая лучшая участь, но тем не менее это лучший из вариантов продолжения нашего прошлого. Воры, мошенники и психопаты – вот, кто мы такие. И вот, кто такой я. Все местные жители знают меня в лицо, но их реакции на моё появление, словно, примёрзли к дверным ручкам и не меняются ни при каких обстоятельствах. Одни сразу же хлопают дверью перед самым моим носом, едва только успеют открыть, другие относительно вежливо и безуспешно пытаются перебить, чтобы тактично отказать, некоторые даже здороваются. Пытаются здороваться. Если я хотя бы на мгновение прекращу тараторить заученную наизусть рекламную речь, то собьюсь и начну нести какой-нибудь бред и несуразицу. Такое уже случалось и попытки успокоиться приводили к тому, что мне начинало не хватать воздуха, рот заполняла слюна, слова становились неразборчивыми и возбуждёнными... Потом кто-то непременно вызывал полицию, а на следующий день в газетах писали о каком-то сумасшедшем, который носился по округе и что-то истошно вопил, учиняя мелкие хулиганства. Витрину «Иствуда», к примеру, я разбивал уже трижды.



Друзей у меня не было. Маньяки и психи не очень стремились идти на контакт, а жители судорожно хватались за телефонные трубки, завидев мою фигуру у себя во дворе.



Я ненавижу кофеварки. Я постоянно ломали или теряю их во дворах. Когда убегаю от собак и полиции. От взбесившихся жильцов и просто тех, кто пытается меня схватить. Или причинить мне боль. Или отомстить за неудачную шутку. Например, за пущенную в окно стрелу. Или тельце мёртвого енота, подброшенного в фонтан. Однажды я закопал очередную новенькую кофеварку в саду, чтобы не потерять. Через месяц я откопал её и вернул её фирме. За что был оштрафован на двести очков. Штраф выше я получил лишь однажды. Когда я расстрелял из лука похоронную процессии, за что чуть не был отправлен обратно.



И всё же странно, что я здесь. Наверное, это ошибка. Все эти люди здоровы, что я желаю среди них?



Мне не нравится моя жизнь. Я ненавижу свою работу, свой костюм и блестящие туфли. Ненавижу этот город и всех, кто его населяет. И прежде всего я ненавижу кофеварки. Мне хочется продавить стекло внутрь и разбить пластиковый корпус об асфальт. Мне хочется кого-нибудь убить и заставить его мёртвое тело купить всё, что я предложу.





Грёбаные семь баллов по грёбаной экономике и отраслям. Третья неудача подряд, пора вскрыть кому-нибудь вены. Получил самый минимум, да ещё с позором. "Уходи, пока ниже не поставил" - это самое обидное, что мне довелось слышать за эту сессию. Хотя сам виновал, инициативу не проявил, съел всё, что предложили. А другие-то похитрее оказались, ловко выкрутились да высокие оценки унесли домой. Я жалок...


@музыка: Life's Decay (жесть)

@настроение: ненависть и агрессия, отсутствие аппетита и чувства любви к ближнему

Осенний
Ооох... Тяжело. Труден путь к победе, если лежишь в развалку на старте. За окном такая непогода бушут, что даже и не знаю, что одевать, чтобы не сидеть потом на экзамене со стекающими с подбородка ручейками на листы бумаги. Но это дело десятое. Ещё минут десять на приход в себя, сбор барахла вроде тысяч не известно пишущих ли ручек, пачки драных из тетради по военной кафедре листочков, чтобы прятать под ними надежду и опору моих знаний: конспект с книжкой. Ну и голову по возможности. Она должна реагировать на внешние возмущения и признаки тревоги, чтобы списать аккуратно, метко и то, что надо. Ну и задачу как-то решить. На предыдущих экзаменах мне с этим не везло. Выпадала такая лажа, которая нифига не решалась, и именно из-за неё я терял баллы. А тут всё ещё хуже, тут задача – это всё. Лучше умереть на рабочем месте, разбив лоб о стол, чтобы было видно, что пытался, чем придти с неправильным решением. Эх... Ну почему всё так сурово? Сколько мы не решали, сколько лекций не писали, надеясь на лояльность экзаменатора... Пришло время расплаты и покаяния. Вот только воздаваться, как обычно, будет не по грехам и хорошему, а по харизме и ловкости. А я «пристом» играю. Моя ловкость нужна мне лишь для быстрого бега, а такого параметра, как харизма, в характеристиках и вовсе нет. Ужас.



Всё, полседьмого, мне пора бежать: занимать лучшие места подальше и потемнее.

@музыка: Billy Talent (чего повеселее, а то больно голове с силой гравитации бороться)

14:35

Осенний
Завтра снова важный день, я встал сегодня пораньше, чтобы подготовиться получше. Однако получается так, что лучше бы не вставал. Уже полдня минуло, а я всё это время мог спокойно спать – результат был бы тот же. В смысле не было бы никакого результата. Хоть бы почитать что-нибудь к утру. Хоть бы голову помыть, чтобы не идти на экзамен, как зойтберг какой-нибудь. Надо выключать музыку, снимать декорации, раздоблайское настроение и закатывать рукава повыше. К самому подбородку, чтобы к нему не тянулись чашки с кофе. От кофе спустя пару часов станет хуже. От лени хуже уже стало, но я надеюсь, что дело поправимо. Итак, каков наш расклад? В экономике я полный ноль, потому придётся капитально учить и писать «руки» помощи на маленьких листочках, которые растасуются по карманам и кармашкам к утру. Обещали всякого рода ужасы и репрессии, расстрелы на месте преступления при попытках пользоваться друзьями или другими несанкционированными средствами выживания, ну и просто бить больно и преимущественно по голове. Что-то уже надоедать начинает. Все грозят, угрожают и обещают мучительную смерть, но потом те, кто обычно выходит сухим из воды, выходит сухим из воды. Если я получу ниже восьми, то моя вера в справедливость этого мира пошатнётся. Ибо когда не учат грамотеи, им сходит с рук. Когда не учу я, нельзя сказать наверняка, каким мне представится следующий вечер. В любом случае этот экзамен станет досрочно завершающим, т.к. за ним останется скучная и неинтересная ерунда, к которой готовиться никто не станет. Так что как минимум новый уровень в РО и пивко (с ударением на «о») – это тру. Даже одному. Нет, особенно одному. И спать-спать-спать. Как никогда за прошедший месяц. Может, не так много и приятно, как хотелось бы, но с крыльями за спиной. Даёшь свободу.



Надо собрать кого-нибудь бесстрашного и отважного да усадить с собой на вечер просмотров самых жутких фильмов ужасов, какие мне известны. Желательно бы ещё и уложить потом рядом, чтобы не оставаться на ночь глядя один на один с последствиями таких просмотров, но кхм... Так не бывает.



Ну а теперь в бой. Ботанить до самых сумерек. Пока ещё надеюсь, что не утренних.

@музыка: Lacuna Coil

@настроение: по нарастающей

Осенний
Тяжёлое затянувшееся утро. Ко всему прочему ещё и туманное. В окно ничего не рассмотреть, даже пальцы собственной вытянутой руки едва ли удастся сосчитать. Особенно здесь – в глухом лесу посреди болот и прудов, которые ещё не успели окончательно зарасти всякой ползучей дрянью. Здесь он особенно густ и непрогляден. Туман нагоняет ещё большую тоску по большому городу и огням. Здесь на столько тихо и безлюдно, что со временем начинаешь слышать, как дрожит под ногами земля при ходьбе, а древесная кора с тихим «щёлк-щёлк» миллиметр за миллиметром отслаиваться от вековых стволов. Цвета в лесу перенасыщены тёмно-зелёным. Грязно-зелёным с цветовым поправками на старость. Те, кто помоложе, немножко ярче тех, кто доживает последние годы. Даже вода и та зелёная. Она, как и всё вокруг состарилась и утратила яркие оттенки, потеряла способность разбрасывать по округе солнечные луч. Вместо этого она, напротив, стала жадно вбирать их в себя, чем привлекла внимание теплолюбивых жаб, пиявок, тритонов, краснопёрок и ершей. Кочки тяжело пыхтят под сапогами, водяная поверхность, затянутая тиной и ползучими корнями, то и дело издаёт булькающие звуки, вспениваясь радужными пузырями. Где-то наверху, как раз там, где кроны сосен смыкаются между собой, образуя единый колючий навес, галдят одинокие птицы. Воздух тяжёлый и влажный, комком собирается в горле и с усилием проталкивается дальше.



Как будто я здесь уже был. Позади ветхая изба, опасливо кренящаяся на бок. Возвращаться пока не хочется. Там точно такое холодно и сыро, даже если растопить печь, пройдёт не меньше часа, прежде чем глиняные кирпичи прогреются. Да и с дымом уйдёт это чувство приятной отчуждённости от всего на свете. Здесь нет ровным счётом ничего. Даже мыслей о том, что ты куда-то не успел или что-то не сделал. Такие места встречаются крайне редко. Мне следовало очутиться здесь раньше, моя тоска и лень не набрали бы таких оборотов и сегодня я проснулся бы с чем-то ценным за душой. Вместо этого я брожу по болоту в великолепной тишине, с необычайно лёгкой и светлой головой и знаю, что этот и последующие дни мне суждено провести в ещё большем равнодушии, чем обычно. И это к лучшему. Может, хотя бы голова болеть перестанет.

@музыка: The Sins Of Thy Beloved

@настроение: тихо и в сумерках

20:23

Осенний
Это не пост, это ода плохому настроению и военно-тактическая летопись с очередного места сражения. Пушки ещё дымятся.



Мой дом разрушается изнутри. Стены легко выдерживают дожди и ветра, но вот с плесенью едва ли смогут справится. Как это обычно бывает: никто не ломает прочные ворота, самый идеальный вариант – заслать кого-нибудь внутрь и подпилить пару балок. Или подождать, пока оно само не сгниёт от сырости. У меня тут в квартире настоящие ураганы бушуют. Что ни день, постоянно получаю на ужин упрёки в собственной бесполезности, злюсь и огрызаюсь. Вчера снова отправили спать в полдвенадцатого. Вернее не столько спать, сколько заставили выключить компьютер. А я без него и не человек вовсе. Мне больше нечем заняться, кроме как в монитор пялиться. И меня такой подход к проблеме поздних посиделок очень обижает. Такой злой был, что всю ночь ворочался и унуть не мог. Сегодня вновь выслушал, что я ничтожен и жалок, но при этом гроблю здоровье, просиживая сутки перед экраном. Чего-то ответил, уткнувшись носом в салат, получил дополнительную порцию нотаций на тему «Ты, бездарь, чем на жизнь зарабатывать собрался?». Сказал, что нахер такую жизнь. Где мои золотые студенческие годы? Где радость юношества? Нифига не подействовало. Получил: «Ты потом «спасибо» скажешь». А вид у отца такой был, что ещё одно слово и он одарит меня подзатыльником. Вот это радость юношества... Говоришь, понимая, что это бесполезно, говоришь и делаешь только хуже. И права качать бесполезно. Заслуг перед обществом у меня нет, я уже начинаю соглашаться, что действительно жалок, но ничего не могу с собой поделать. Бездарь, так бездарь. Им тоже покоя хочется. Чтобы не возвращаться домой, надеясь, что отца там сегодня нет. Там во всю идут обсуждения моего ограничения в выборе занятий. Мне грозит лимит в пять часов_в_день_за_компом. Это поистине страшно. Ещё страшнее то, что распсиховавшись, я могу ляпнуть, что вообще больше к компу не подойду. И спать ложиться буду в девять. Но тогда соответственно и разговаривать в этой квартире ни с кем не намерен. Или что-нибудь в подобном духе. Ибо терпеть это издевательство ади моего же блага уже порядком в печёнках. В общем, я зол и срываюсь на любом, что достаёт меня в аське.



Я всё пытаюсь узнать, когда же наступит то счастливое время, когда мне, наконец, будет можно сидеть до победы, самому рассчитывая своё время. Ответ туманен и неясен. Зато намёки на то, какое я чмо, двусмысленностью даже близко не отдают. В последнее время они прямы как никогда. Тут не то, что снаружи, тут изнутри подрывают мои авторитеты. Подпиливают дубовые сваи, но не разом, а по чуть-чуть. В день миллиметр, не больше. В моей собственной семье меня обзывают слабаком, ну куда такое годиться? Не нравится буквально всё. Начиная от кончиков волос и заканчивая пятками, которые ходят по квартире без тапок. Я не обижаюсь, я злюсь, иногда психую и не могу что-то членораздельное вымолвить. Получается что-то несуразное и бездоказательное. Сегодня тоже разобиделся на весь свет и сбежал нафиг. Полдня шлялся где попало один и без денег, оделся тепло слишком, жарко потому было, ноги как-то непривычно тяжело волоклись по асфальту. Вернулся – никого нет. Дом, милый дом.


@музыка: BrainStorm

@настроение: слово из двух букв и звёздочки между

15:33

Осенний
Ой, что это было?



Последние два дня проплыли для меня в тумане да так незаметно и быстро, что я малость опешил, проснувшись сегодня утром. Спалось плохо, встать не хотелось, но и лежать дальше было несколько неприятно. Матрас прогибался в неправильных местах, как я не ворочался, было чертовски неудобно. Дома ни души, еда невкусная. Вернее, просто на вкус внимания не обратил, оттого и невкусная. Вчера была суббота. Дальше ничего не было.



Всё раздражает. Все. Ну их нафиг, куда не глянь – везде какую-то чушь пишут. Параноики и болтуны заполонили всё, что мне нравилось. Люди разучились писать с тем интересом, с каким это делали ещё буквально года полтора назад. А я разучился читать. Мне, где бы я не оказался, теперь рта раскрывать боязно. Всё ни к месту. Кажется, будто и слушать некому. Даже не дневниках нет такого места, где мои комменты могли бы похвастаться регулярностью. Раньше были, но те люди испортились и тоже начали писать с невероятной скукой межу строками. Да и мне стало не интересно их читать.

Так и живём. Из дома не выхожу – не за чем. Болит голова почти всё время. Разбил губу во сне, потерял скрепку, которую в ухе носил, джинсы порвал вчера случайно... Свободное время убиваю тупой и скучной игрой в РО да редкими (ибо дорого слишком рассчитывать на большее) фильмами. Что-то не то. На данном этапе жизни мне скучно как никогда. Даже в РО говорить не с кем: с утра до вечера я пребываю там в абсолютной тишине.



Не нравится мне это.

@музыка: Theatre Of Tragedy

23:15

Осенний
Сыграй мне, скрипка, злую шутку
Избавь от скучной суеты
Мне надоело мерить сутки
На «только я» и «только ты»

Цветут сады в пустых вазонах
Уют неправильной зимы
Поделит нас на горсть купонов
И обменяет на цветы

И будут праздничные краски
Живые, в вазах и на «ты»
А мы придём и сбросим маски
Поверив в общие мечты

Хотя о том, чего не будет
Не стоит много говорить
Мы слишком правильные люди
Чтобы красиво полюбить

-~~=/*o*O*o*/=~~-

Такой вот вечер. Сдал свой сопромат на семь баллов, не получил никакого удовлетворения такой оценкой, провалялся весь день дома сегодня, проваляюсь завтра, послезавтра, буду дышать на стекло и стирать с него неровности. Тоска... Зелёная. Тёмно-зелёная. С бордовыми крапинками - пятнами от вишнёвого варенья.

Задача на экзамене мне попалась гадкая, из-за неё всё, из-за неё...

@музыка: Д'ркин Веня, который, как оказалось, умер =\

@темы: рифмы

Осенний
Лёгкая забава в лице «Да забей ты, что там сдавать этот сопромат?...» обернулась тихим ужасом. В который раз уже. Что-то у меня все экзамены вот так сдаются. Сидишь, бьёшься в стену головой до самого утра, потом чайку – и айда на передовую. Даже зачётку подклеить всё никак не успеваю. Только соберусь с силами, вспомню, где скотч лежит, заострю ножницы и подниму их к потолку с бабушкиным восторгом торжества над неряшливостью, как тут, оказывается, уже и экзамен на нос садится. И нету времени ерундой заниматься. Надо учиться. Не в дневники всякие писать, не зачётки украшать и даже не в РО играть, а головой думать. Эх... Было бы чем на самом-то деле...



Официально конспектами и книгами пользоваться нам неожиданно запретили на вчерашней консультации, однако без них не выжить. Хотя в билетах есть вопросы, которых нет даже в библиотечной литературе, а в тетрадях и тем более, переживать по этому поводу уже некогда. Завтра я запихну за ремень джинсов книгу и тетрадь, втяну живот, прикрою эти выступающие прямоугольности свитером и пойду в аудиторию. С надеждой на халяву и всё самое лучшее. На час и двадцать минут, чтобы потом предаться такому разгильдяйству, какого давно не видывал. В параллельной группе, сдававшей сегодня, всего одна тройка. Это вселяет надежды на то, что, как бы я не сдал, повод для радости найдётся в любом случае. Ибо я умнее того, кто сдал на неуд. Мухахаха!



Госпожа Ева пожелала мне удачи и сказала, что завтра будет ругать. Чтобы я был готов. А я всегда готов (: И теперь она первая на очереди, с кем я поделюсь своими эээм... впечатлениями о грядущем сражении не на жизнь, а на смерть.



Впереди ещё одна долгая бессонная ночь, красные глаза и обречённое посапывание бесчувственного тела на кушетке, спусти минут двадцать после возвращения домой.

Да прибудет со мной великая шара.


@музыка: Antimatter

15:16

Осенний
Блин. Я в шоке. Нет, ну какая тут учёба, в самом-то деле?



Сижу я, никого не трогаю. И тут кто-то в аську начинает стихи на украинском языке кидать. Я, вяло зевая, смотрю на этот не_понятно_что и ничего не делаю. После третьего я понимаю, что это чудо от меня так просто не отстанет. Пишу ответ. Что не понимаю я этого дивного языка, мне русский или белорусский желательно. Приходит стих на русском. Читаю. Вчитываюсь, узнаю знакомое что-то…



Я залезу в литровую банку,

Я накроюсь зеленой крышкой,

Я прижмусь лбом к холодной стенке,

Потому что меня мне слишком;

Я валяюсь в горячей ванне,

Я смотрю в потолок стеклянно ....




Отвечаю, что где-то я это уже слышал. Пишу, что есть такая дама - Ева Шателей. Что у неё похожий очень стих есть. На что следует ответ:

- Что верно, то верно:)

Отправляю спайлик. Здачит, чудо тоже любит стихи Е.Ш. и собиралась меня ими покорить, да не тут-то было…



Но тут вдруг начинаются упоминания о группе 7я Раса. Просьбы поискать вместе с ней одну песню. Я говорю, что такой песни нет, не имея понятия, с чего она (чудо оказалось женского пола) решила, что я разбираюсь в песнях этой самой 7й Расы. Позже я понял, что песня, которую она ищет из новых. И нет её нигде поэтому. Пишу свой, без спору, гениальный вывод. И добавляю, что лично мне 7я Раса быстро надоела. Что песен у них мало. Она отвечает, что на сами песни ей наплевать. Я чешу затылок в недоумении.

- Зачем ищешь?

- Сравнить хочу!

И добавляет:

- Свой вариант с ихним

Я поправляю невидимые очки и подозрительно щурусь.

- Свой - это какой? Стих что ли?

- Ага.

- А что значит свой? о.О

- То блин и значит.

- Да ну? )

- Та да

- То есть хочешь сказать, что Ева Шателей - это ты?

- Да.



Ну вот я и в шоке.



- Слушай, а как ты меня нашла? наугад номер набрала? )

- Нет :)

- Мм.. интересно )

- Иногда инспектирую - как мое творчество народу нравиццо. Сторонников вношу в контакты :)

- Так а я разве где-то светился в любителях творчества? Где ты меня нашла-то?

- ммм?

- Ну... на форуме каком-нибудь?

- Вроде того :)



И дала мне ссылку на мой пост на форуме анимешников нашем, где я отписываюсь в теме про готов. В оффтопике, в страшном флейме. Вот и пусть мне говорят после этого, что я флудер и зануда. Зато в писательницей познакомился (:



Есть, правда, вероятность, что это меня разыгрывают так старательно. Да только кому это надо? Глупо ведь два часа обсуждать проблемы авторского права и значение слова "Тибобо", если это не просто так. Надо подождать пару деньков и посмотреть, напишет ли она что-нибудь о своём разговоре в найденном мною сегодня ЖЖ.



Чёрт. Я польщён (:

@музыка: Placebo

14:50

Осенний
Двести восемьдесят два. Двести восемьдесят три. Двести восемьдесят один. Потом снова двести восемьдесят один. И снова. И снова, и снова… Ну вот… Кажется, его заклинило. Шкив какой-нибудь перестал вращаться или ролик отошёл. Хотя в прошлый раз это оказалась заржавевшая втулка. Да, дам давно никто не прибирался. Очень давно; так что пауки уже, небось, не одно поколение сменили, опутав всё своими многоярусными пыльными паутинами. Неудивительно, если что-нибудь опять умерло не от перегрузок и слишком усердной работы, а всего-навсего от старости. Особенно запустение чувствуется в районе висков. Оттуда в последнее время доносится какое-то потрескивание и посвистывание. Вчера ночью он просто отключился. И очнулся только рано утром, прямиком перед самим экзаменом. По дороге в метро вдруг вспомнил, что у него совсем нет денег на талоны. Пришлось схитрить (хорошо хоть, на это он ещё горазд). Теперь ему не хочется ни есть, ни пить. Чай опротивел, с горя ему приходится любить кефир и кофе. А так хочется ничего не хотеть. И не заменять одни надоевшие вещи другими. Всё равно итог будет тот же. Он не способен увлекаться надолго и доводить всё до конца. А теперь и вовсе что-то сломалось.



Завтра ещё на один шаг ближе к свободе. Ждём с нетерпением и предвкушаем.

23:48

Осенний
Новая консультация принесла новые радости. Конспектами пользоваться нельзя... А все думал, что будет можно. Так что теперь снова придётся осилить 53 теоретических вопроса за один день. И просмотреть задачи. Ибо, если не решаешь задачу, то теорию не смотрят. Сам экзамен в субботу, а завтра итоговая работа на английскому за семестр. Здорово как.



Сегодня мне, помимо всего прочего, вспомнилась одна замечательная девушка. Была когда-то здесь, неподалёку, звонила частенько, донимала меня своим тихим и вечно недовольным голосом. А как-то зимой мы полночи валяли друг друга в снегу. Было время. И лет было немного. Тогда ещё не было всех этих ощущений периодической никчёмности и гордости. В который раз обидно, что прошлое отсюда, немного сверху выглядит куда ярче и привлекательнее. Она куда-то уехала и больше я ничего о ней не слышал. Правда, ещё перед отъездом мы перестали видеться. Как-то сами собой, без всяких причин и поводов. Ну, как это обычно случается. Как это почти всегда случается по крайней мере со мной. Есть человек - нет человека, замечаешь не сразу. Вот и я не сразу обратил внимание на её отсутствие. Только уже потом как-то заскучал, обнаружил, что не хватает чего-то. Думал-думал, чего же именно. Так и не додумался. Только вот тоска осталась. Ни телефона, ни хотя бы сувенира какого, ничего вообще. Даже фотографии ни одной нет. Я уже и забыл, как она выглядела. Какой длины у неё волосы и так ли на самом деле бледно лицо, каким я сейчас его вспоминаю. Помню, что был ниже её. Что считал её ужасно красивой, а она считала, что всё совсем не так. И мы спорили (: Словом, неправильно всё это. Вечно кажется, что незачем торопиться, подгонять часы и делать поспешные выводы, что сюжеты должны разворачиваться сами собой... А потом получается, что времени-то как раз и не осталось. Что его слишком мало и всё хорошее ты поймать не успел. Наверное, это люди сторонние виноваты. Это они ревностью и конкуренцией своей подгоняют. Торопят, грозят отобрать, если будешь медлить. Эх... когда стимулы не нужны, их навалом. Когда нужно сидеть и готовиться к экзамену, руки сами ложатся по швам, а глаза сонливо побаливают. Я едва помню её имя. Именно едва, потому что оно давно уже не вертится на языке, как когда-то.

@музыка: Black Heaven feat. Mantus

@настроение: зима, хз какой давности, но со льдом, снегом и деревями в безлюдном парке

16:13

Осенний
- Всё дело в том, - добавил к своей пламенной речи директор Вотс, - что вы слишком лояльны и пессимистично настроены. Так дело не пойдёт. От вас требуется решительность и целеустремлённость.

Он многозначительно потёр большим и указательным пальцами правой руки брови. С них посыпалась перхоть. Зачёсанные назад и прилизанные лаком волосы зловеще сверкнули, стоило ему слегка наклонить голову вниз. «Вот же кретин, - с яростью думала про себя Афа, но сказать что-либо вслух не решалась.

- Нам всё ясно, юная леди? – продолжил он, внимательно взглянув на неё слегка вытянув свою толстую поросячью шею.

«Юная леди?!» - в голове Афы лопнул ещё один тросик, удерживающий её нрав от взрыва.

Наверное, это как-то отразилось на выражении её лица. Потому как директор Вотс как-то недобро поморщил лоб и втянул свою шею обратно в плечи.

- Ступайте. Я надеюсь, мы поняли друг и впредь мне не придётся повышать на вас тон, - бросил он напоследок и открыл какую-то папу, всем своим видом выражая, что больше разговаривать он не намерен.



Так закончился ещё один рабочий день в новой школе. Афа возвращалась домой под моросящей дождевой пылью, а на душе жалобно скулили и скребли кошки. Ей совсем не улыбалось работать под руководством такого… Такого… Она никак не могла выбрать наиболее подходящее слово из всего того вороха озлобленных ругательств, что вертелись у ней не языке. Губы непроизвольно нашёптывали что-то неприличное в адрес Вотса.

«Юная леди…» - хмыкнула она с таким презрением, что стоящая на платформе метро напротив дама вопросительно подняла брови. Новая работа не предвещала ничего хорошего. Также, как и две старые. Скучное отбытие пожизненного наказания. Иностранные языки и оказались немного не тем, с чем ей следовало связывать свою жизнь. Но поздно было что-то менять. «Разве что в фотомодели податься», - подумала было Афа и улыбнулась собственной шутке.



Что-то не задавалось, не шло, как хотелось, и при чём уже давно. Квартира не становилась уютнее и чище, сколько Афа её не убирала. Напротив, на свежее протёртых полках ещё гуще оседала новая пыль, не понятно, откуда бравшаяся, в глах комнат скапливалась грязь, на ковре в комнате постоянно осталась серая шерсть кошки и длинные чёрные волосы самой хозяйки, а подоконники так и вовсе как будто выцветали и желтели сами собой. Та никак не могла понять, откуда берётся весь этот мусор, старая одежда и хлам, заваливающий стол и полки. Даже у себя дома Афа ощущала себя неуютно. Наверное, ей не следовало рождаться девушкой, ибо никакой тяги к работе по дому она не испытывала. Ей хотелось валяться в кресле с дырявой обивкой и смотреть телевизор по вечерам. В последнее время даже книги не привлекали. Все соки выжимала работа, сил на что-то своё не оставались, а вставать приходилось рано. Утро, чашка какого-нибудь гадкого кофе, которое она пила не из любви к напитку, а просто чтобы проснуться. Работа, работа, работа. Домой… И там тоже одна работа да голодная, орущая кошка в придачу. Соседи, стучащие в стенку, стоит уронить что-нибудь на пол. Или включить громко телевизор.

- Да… - промямлила Афа, лёжа в ванной и засыпая. – Мир полон придурков и оттого совсем пуст…



Полон придурков, и ты один из них. Нет никого, что выделял бы тебя из толпы и считал чем-то особенным, значит для всех ты такое пустое место, как и все для тебя. И даже чашка моя опустела, электрочайник куда-то пропал, а газа в плите вот уже 10 минут, как нет. Идут ремонтные работы. 53 экзаменационных вопроса по сопромату нагоняют на меня грусть и тоску по бесцельно растраченному времени.



И никаких больше лампочек в холодильнике.

@музыка: Collide

@настроение: скука несусветная и сахарные колечки

00:40

Осенний
Сдача оказалась по настоящему суровой. Начнём с того, что спал перед экзаменом я всего два часа. Встал рано утром едва-едва способный передвигать ноги и не позволять глазам самопроизвольно закрываться. Голова была тяжелее некуда. В ней сразу_всё и одновременно_ничего каким-то странным образом умудрялись умещаться и активно конфликтовать друг с другом. Заварив чай, я вдруг подумал, что не в силах вспомнить ни одного критерия ни одного расчёта, громадные формулы зияли в памяти чёрными дурами на месте всевозможных коэффициентов, а определения плыли перед глазами чем-то совсем абстрактным и бесформенным, чему я напрасно придавал так мало внимания прошлой ночью. В общем, было мне хорошо очень. Прошло минут сорок, прежде чем я начал нормально реагировать на громкие звуки, как-то более-менее с толком соображать и не сторониться стен. Примечание: сторониться их следовало потому, что стоило уткнуться в какую-нибудь лбом, как я сразу же проваливался минут на десять-пятнадцать в чёрную мглу и сонливый полубред.

В метро порвал талончик. Вытащил из компостера ошмётки и всучил контролёрам. Или как там эти люди, кто талончики принимает и рвёт из пополам. Шут их знает, как они называются. Но чувствовал я себя паршиво. Где-то между «Октябрьской» и «Площадью победы» мне вдруг резко разболелась голова и закололо в животе. Пришёл я рано, успел поделиться впечатлениями о своей подготовке с такими же полуночниками-ботаниками, кто учит в последние часы жизни, а потом жалуется самому себе на свою раззвиздяйство.



Мой билет мне понравился. Фрикционные передачи, расчёт цилиндрической передачи на контактную прочность, требования и критерии деталей машин. Неплохо, представление обо всём было. Однако многое из того, что я читал по фрикционным передачам, осталось за кадром, т.к. я банально не вспомнил. Вышла где-то половина необходимого. Критерии тоже запнули меня на попытках вспомнить, что я там и где читал. Вышло лучше фрикционок, но тоже не на пять_с_плюсом. Только расчёт помнил наверняка. И то потом выяснилось, что и там ошибку сделал небольшую. Но это всё фигня. Приключения начались, когда мне выдали задачу.



Я никогда не любил червячные передачи. Большие, громоздкие, с какими-то отдельными формулами для расчётов, да и сами расчёты необычные, в курсовой их у меня не было, читал плохо, помню плохо… В общем, задача меня расстроила. Надо было рассчитать основным размеры червяка и червячного колеса по тому, что дано. Часть рассчитал, часть не знал как, часть вообще забыл. Обижался на то, что я такое ******, не прочитал этого раньше да повнимательнее. В итоге два часа пролетели незаметно. В миг, можно сказать. Едва я перевёл дух, решив, что больше уже ничего не добавлю к тому, что удалось вспомнить, как пришлось снова напрячься, чтобы успеть всё осмысленное записать. Ибо работы уже собирали. В общем-то надеяться на что-то приличное было, скажем так, неприлично. Теория верна трети на два от силы, задача – ну на половину максимум. Пять – шесть баллов, на больше я не рассчитывал. А потому предстояло штудировать книги и тетради, выучивая базовые вопросы, дабы пойти беседовать устно. Чтобы попытаться повысить то, что я получу. Был абсолютно уверен, что повышать придётся. При этом был весьма серьёзный риск, вместо повышения, потерять пару баллов. Ежели ты подходишь и не отвечаешь на то, что у тебя спрашивают. А потом если ещё и на основные вопросы не отвечаешь, т.е. даже минимума не отупляешь, то всё…



Ждали, пока работы проверят, около двух часов. Я сидел и чего-то просматривал, тёр красные глаза и вяло зевал. Было холодно. Голова побаливала. Но тут нам приносят наши работы. С учётом конспекта и вообще мне выходит семь. Камень падает с плеч, я рад. Я уже готов нести зачётку, как вдруг вижу, что примерно человек шесть-семь остаются беседовать. Причем, не самые умные и даже далеко не самые умные. В частности остаётся Катюша, у которой тоже семь, но которая шарит чуть поменьше моего. По её примеру тоже решаю остаться. В конце концов, зря я что ли ботанил во время этих двух часов ожидания? Нет, не зря! Пока я рассуждал, народ как-то сам собой распределил очередь и я оказался последним. Не особо торопился, пропускал тех, кому надо очень, кто опаздывает, и оказался последним. Просидел ещё часа полтора. Пока все отвечали, рисовали ей направления сил и схемы подшипников «враспор».



От меня уже мало что осталось к тому времени, как аудитория опустела ровно на столько, что настала, наконец, моя очередь. Подходу, слушаю, какой я халтурщик, что теорию не всю написал. Но это ладно. Открывает она мою задачу и говорит: «Ну тут вообще лажа, дорешай сейчас». И пишет мне буквы параметров, которые надо найти. Все из них мне известны, все легки в нахождении, все да кроме одной. Эта самая одна вызывает у меня недоумение и я спрашиваю, что это. Вопрос не самый подходящий на экзамене, потому, что мне тут же приходится признать, что я в червячных передачах не эксперт. Тут же следует новый вопрос: угол наклона винтовой канавки. Ой, да это легко. Рисую развертку, обозначаю угол, подписываю стороны в треугольнике, чтобы тангенс посчитать… И тут наступает та самая лажа, которая есть результат хреновой и поспешной подготовки за одну ночь. Я неправильно объясняю значение одной переменной, в моей формуле всё сокращается с привет. Тангенс равен единичке. Это задница, простите. Начинаем с ней разбираться. Оказывается, что в червячных передачах мои познания стремятся к нулю. Во всяком случае так решает она. Сидит, объяснят мне всё, как на лекции или консультации. Но отнюдь не как на экзамене. Мне нехорошо. Она ещё не закончила, но я уже понимаю, что повышению моей оценки это никак не поспособствует. Что зря торчал полтора часа и что сейчас есть все шансы получить ниже. «Ну что, будем ещё что-нибудь спрашивать?» - заканчивает она. Аудитория почти пуста. Остались только двое с двойками и до слёз жалким видом. Она устала, её явно надоело, про себя я промолчу, ибо мне это надоело в конец ещё месяц назад. Говорю, что надо попробовать. Вяло, без решимости и желания в голосе. Ну, надо, так надо. Даёт мне пачку вопросов по подшипникам. Я это знаю ,я это отвечаю. Всё, в подробностях и без запинок. Наверное. Отчаяние сказалось. Всё уже до того достало, что волнение пропало само собой. Всё ответил, она пожала плечами и говорит: «Ладно». Рисует в зачётке «8» и уходит. Тут же. Я даже не успел попрощаться. Только сказал: «Спасибо».



Да, вот оно как бывает. Если я причитал и ругался за несправедливость на комиссии, сдавая курсовую, то теперь мне следует всё забрать обратно. Как вывод: не стоит жаловаться на то, что кому-то пошарило с халявой, а тебе нет. Легко приходит, уходит ещё проще. Я уже обогнал по оценкам за экзамены многих, кто ушёл с комиссии с халявными девятками. Сосунки (:





Обидно, что следующий экзамен через три дня всего. Это плохо. Но в целом жизнь прекрасно. Я сдал самый суровый экзамен и курсовую, довольно неплохо сдал, есть изумительный повод ничего не делать и быть при этом довольным. Вот так.



Придя домой, спал как убитый. Сразу же завалился на кровать и ушёл в беспамятство. Хорошее такое, даже снилось что-то. Так мне и надо (:


@музыка: Collide

@настроение: фух...

18:06

Осенний
Консультация не прошла даром. Нам не облегчили участь, зато подивились, почему прошлая группа написала на одни 4-5 по десятибалльной. Действительно, почему? Если все вопросы "элементарны и легче просто не бывает". Я не лягу, я опять не лягу, а завтра буду просыпаться на экзамене по щелчку пальцами преподавателя. Блин, ну что за напасть? Почему я не сел раньше? Ох, сдам - уйду в запой. Буду в РО сутками. И куплю вина на стипендию (как раз скоро). Да позову людей на форуме к себе домой на какое-нибудь культурное мероприятие. Фильмы будем смотреть. Да, да, да... Надо только дожить. И сохранить за собой упомянутую стипендию. Одна тройка - и пиши пропало. Даже за интернет нечем будет заплатить. Не переживу.



Съешьте меня. Ей-богу, выходов будет больше.



Ах, чуть не забыл. Встретил очаровательную гатишного вида даму в метро, которая бессовестно на меня пялилась. Лет этак семнадцати с виду. Не с наглостью, а как бы случайно. Ничего такого, просто как-то слишком уж часто. Чёрт, проятно... Наверное, в таких случаях следует ехать до конечной (:

@музыка: аудиокнижка "Гарри Поттер и философский камень", четвёртая дорожка четвёртой кассеты

@настроение: смерть и всё такое прочее

10:55

Осенний
Детали машин снова штурмуют цитадели моего рассудка. Завтра экзамен. У меня есть огромный перечень вопросов, обещания преподавателя выгонять за попытки списать и быть очень строгим и непредвзятым. Ох, прекрасно как всё выходит. На сдаче курсовой меня чуть не съели, отыгрались за полгруппы, а теперь обещают быть ещё строже. Ну и ладно. Я просмотрел где-то треть и свихнулся. В порыве отчаяния начал делать шпоры, но они получаются оочень громоздкими и объемными. И почти нечитаемыми из-за катастрофически мелкого подчерка. Самое обидное, что не запоминается. Какая-нибудь формула долговечности какого-нибудь ремня клиноремённой передачи едва помещается на ширине тетрадного листа. Сизу перечень пояснений и диапазонов значений коэффициентов. Гмм... Сложно всё это. Хоть разорвись и опять не спи всю ночь. Да только, в отличие от экономики, этот экзамен устный. Тут как сядешь перед преподавателем с красными, как клюквенный морс, глазами, да как зевнёшь пару раз, пока будешь называть свою фамилию, так и получишь "непредвзятую" оценку своим стараниям. Мол, "учить надо были раньше, я предупреждала". Млин, катись оно всё... Дожить до завтрашнего обеда без пересдачи, и будет всё замечательно. Дома меня поймут и примут с любой оценкой.



Все мысли в РО. Увлекает, чёрт возьми. Да ещё после такого перерыва. Какие тут экзамены? Какие детали машин? Обзавестись гильдией и компанией, чтобы можно было говорить, не успев войти, и не надо мне больше ничего на ближайшую кучу времени. Да только экзамены... Ещё 4 штуки впереди > <

@музыка: Beck

@настроение: смерть где-то рядом +_+

Осенний
Иногда Том просыпался на сыром холодном полу в кромешной темноте. Просыпался так, словно всё, что он видел за прожитые двадцать с лишним лет было самой обычно игрой воображения. Не эта тёмная сырая клетка, не этот дурно пахнущий холодный воздух, а вообще всё. То, что вот уже сколько лет казалось реальным и даже не ставилось под сомнение. Том ощупывал голову и всякий раз удивлялся тому, что на ней нет волос. В глазах так темно, что невозможно даже понять, есть ли у тебя вообще глаза. Том клал ладони на лицо и чувствовал, как гладка его кожа, как тщательно выбрит подбородок. Одежды тоже нет. Ничего не болит и не ломит, ногти аккуратно подстрижены, руки мягкие и тёплые. У него никогда не было таких рук. Том даже не пытался сделать их привлекательными и нежными. Резал ногти как попало, не интересовался проблемами сухости кожи и частенько резал случайно соскакивающим с деревянной заготовки ножом. Здесь у него не было шрамов. Сложно было понять, кому доверять. Обветренными и грубым руками из грёз или тем гладким ладоням, что были у него теперь. Хотя Том так и не определился, считать ли свой привычный мир грёзами. Рядом не было ничего, на чём он мог проверить своё мастерство владения ножом. Как не было и самого ножа. Не было вообще ничего. И это пугало.

Том уже осматривал это место и не раз. На ощупь. Это была клетка с очень толстыми прутьями и потолком чуть выше человеческого роста. Том обшарил каждый из прутов, но нигде не нашёл петель. Дверей не было. Потолок представлял собой сплошную плиту. Не было отверстий для тарелок с супом и буханок хлеба. Не было вообще ничего. Ни еды, ни воды, ни пастельных принадлежностей. Но всё казалось таким реальным… Запахи и холод металла, влажный камень под ногами, звуки капающей с потолка воды.



А потом Том просыпался снова. На своём привычном чердаке, с грубыми и обветренными руками. С горстью таблеток в кармане и пустой бутылкой подле матраса. В отличие от клетки, здесь не было ни запахов, ни звуков. Вернее, они были, но отнюдь не такие острые и звонкие. Зато болели ноги, болела спина и голова. Глаза резал свет. Хотелось курить. Организм требовал кофеина и чего-то особенного. Встряски, оживления. На стене громко перебирали числа стрелки часов. Успеть туда, успеть сюда… Не уснуть раньше, чем будет выполнена дневная норма, ничего не успеть и отключиться без чувств, когда всё станет безразлично. Как правило, это случается ближе к утру, когда голова перестаёт работать, а руки ошибаются непозволительно часто. Тогда по прошествии нескольких часов беспамятства наступает ад. Обычный, бытовой и обыденный ад. Со звонками и без них. С пропущенными телепередачами и остывшим на плите чаем. Когда лень кипятить воду второй раз, и вода смешивается с заваркой, но не заваривается, как ей следует. Живёшь так в полном одиночестве и в том же время – в безумном окружении таких же психопатов и наркоманов, живёшь не в радость и не в горечь, живёшь изо дня в день, работаешь, как батарейка, которой по сути всё равно, куда быть вставленной… И понимаешь, что не стоит оно того. Что всё это неправильно, всё нереально.



И просыпаешься в клетке, где одиночество, наконец, абсолютно, где совсем ничего нет, где можно жаловаться на безысходность со всеми на то основаниями… Но почему-то не жалуешься. Том переборол страх темноты. Это место стало для него воплощением тишины и покоя. Ибо нет нужны причитать над очевидным. Там, где действительно плохо, легко увидеть что-то хорошее. И только там, где всё безразлично, плюсы и минусы смотрятся одинаково скучно.

@музыка: Paprika Korps

19:35

Осенний
Что-то не так. Что-то определённо выбилось из колеи и теперь влачится сдутой шиной по асфальту с неприятным шаркающим звуком. Я проспал весь вчерашний и сегодняшний дни. Не делал вообще ничего. Даже не скучал, страдая какой-нибудь очередной безделицей. Но после всего этого мне по-прежнему хочется спать и болит голова. Более того, она болела всякий раз, когда я просыпался. Стоило мне сесть за комп, как зашёл отец и рявкнул: «Спать!» Это как бы проспать весь день, чтобы потом насильно лечь снова. Встать утром, отнести и посадить своё тело в кабинет английского языка, вернуться домой и снова «прилечь» на часиков семь-восемь. Гадко как-то до безобразия. В раз обострились все нудные и омрачающие в конец мысли. Вспомнилось… Впрочем, что мне только не вспоминалось. Афигеть просто. Наверное, на солнце что-то опять рвануло и породило новую магнитную бурю. Или кто-то бросил мне под кровать куклу Вуду. А может соседи жертвоприношения практиковать начали. Снег призывают. А то у нас дожди да дожди. По слухам знаю, что народ хочет снега. Требует даже. По мне так пускай погодка ещё на пару градусов вверх взмоет.



Серьёзно взялись с малым за РО. Качаем персонажа в две смены. Ночью я, остальное время за ним. Просыпаюсь, ползу наполнить чашку чаем, попутно заглядываю к компу, посмотреть как там у него дела. Зеваю и отправляюсь убиваться дальше. Как на зло не снится ничего. Засада. Во вторник самый суровый экзамен в этой сессии – детали машин. Дубль два, продолжение головомойки после курсовой по деталям машин. Тогда мне влетело по полной. Даже как-то интересно вспомнит она (преподавательница) меня или нет. А то ж смешно очень вышло. Все, кого я видел вместе с собой на консультациях на протяжении двух месяцев, сдали курсовые на девятки. Все! И только я – лузер – будто и не при делах. Посмотрим, что ты мне на экзамене расскажешь… Млин. Да, тоже вот вспомнилось.



На английском спровоцировали. Отвечаем, значит, на вопросы. Суть в том, чтобы все ответили, а ведущий должен сказать, с кем его ответ совпадает. Вопрос: сдадите ли вы своего племянника родителям, если застанете его курящим. Я говорю «нет», остальные хором – «да». Ну и получают по минусу, т.к. ведущим в данном раунде был я. И добавляют: «О, мы не учли возраст Алексея». Следующим идёт почти аналогичный вопрос, только в роли родителей друг, в роли племянника его девушка, а сигареты – целующаяся с каким-то левым человеком. Т.е. ситуация: девушка друга целуется с каким-то проходимцем, расскажу ли я другу? Я – «нет», все – «да». «Писец… - думаю. - Куда я попал?» Получил репутацию ребёнка и бунтаря. Дальше трындели о музыке. Я благоразумно молчал. Уже вторая моя группа по английскому и такая вот лажа. Пора, наверное, бросать это дело.



Голова, голова…Блин, читаю свои форумы и даже сказать нечего. Какие-то отморозки заполонили и кричат: «не гоните на новичков! Вообще не читайте, если не нравится!» А мне голова болит, я даже послать их всех да поругаться не могу… Последнее отнялось. Всё, я овощ. Пойду умру за клавиатурой в РО. Ибо нихрена у меня сегодня не получается. Всё из рук вон. Плохо.

@музыка: Addis-Abeba

@настроение: нифига не согласен с тем, что у меня в колонках играет... регги грёбаное =\

02:23

Осенний
Она написала мне в зачётке «зачет». Вместо оценки. Почти как «жжеш», или «пеши исчто». Молодец, преподавательница, начёркала мне там от души. Зато теперь мне воздалось за мою восьмёрку по деталям машин, пришла справедливость. Ибо и в самом деле отжёг: написал тест с 20-ю правильными ответами на, собственно, все 20 вопросов. Это стоило суток банального выучивания наизусть четырёх сотен ответов, нервов, выключенной аськи, бессонной ночи и активного муштрования 655’страничного учебника. О чёрт, как же я горд собой… Пришёл на экзамен ночь не спавши, чуть не рухнул где-то посреди вагона метро, т.к. поручни обступили какие-то злодеи и пришлось сонно хвататься за воздух, да с головой тяжелее пудовой гири. Ну ещё бы, столько информации за раз получить – тут у кого хочешь крыша поедет. Зато на экзамене красота. Беру вопросы и за минуту на всё отвечаю. Просто по памяти, даже в суть не вникая, все вопросы узнались. Она даже варианты ответов местами не меняла, всё сделала моя рука, пока голова витала в прострациях и боролась со сном. Всего три человека в общей сложности с девятками получилось, похвалила, хотела опрашивать сначала, дабы узнать, на сколько оно у нас закономерно, но потом отпустила на все четыре стороны. Их двоих с оценками, а меня с «зачОтом».



По дороге домой вспомнил, что у мамы Денно Рожденья. Не нашёл ничего лучше, кроме как купить цветов. Выбор пал на большие ярко-розовые розы. Малой купил вазу. Дома решили, что мы сговорились (:



Как пришёл домой, так и спать сразу отправился. Проснулся уже ночью. Попил чайку, перебрался в свою комнату и снова ложусь спать. А малой всё это время качал моего аколита в РО. Вот это жизнь (:


04:40

Осенний
Прекрасно, я выучил 400 вопросов и осилил психоделический учебник толщиной в 655 страниц. Опять же, всё за эти сутки. Правда, не факт, что данные труды и насилие над собой принесли мне хотя бы какие-то мало-мальски полезные знания... Через два часа уже вставать придётся. Чтобы на экзамен попасть в здравом уме и как там его дальше... А не с синими веками и впавшими глазами. Там час всего - и результат известен. Хех... мне страшно представить момент своего пробуждения. Сутки зубрёжки экономики, аннигилированный разум и сон в полтора часа... Большое такое задумчиваое "Мда..."

@музыка: Antimatter